Озолиньш повержен. Рижское "Динамо" одержало первую домашнюю победу в чемпионате КХЛ
Foto: F64

Рижское "Динамо" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ обыграло нижегородское "Торпедо", в тренерском штабе которого работает знаменитый в прошлом латвийский хоккеист Сандис Озолиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане одержали вторую победу в шести матчах и первую — на домашнем льду.

Счет в матче в начале первого периода открыл Эмиль Пуарье. Через менее чем четыре минуты преимущество хозяев удвоил Йере Карьяляйнен. За семь минут до конца встречи единственную шайбу гостей забросил Иван Чехович.

Первый период хозяева начали очень активно, создавали опасные моменты, активно атаковали. Ближе к концу первого периода Георгий Мишарин провел грязный силовой прием, за что получил пять минут штрафа, однако реализовать большинство динамовцам не удалось. От силового пострадал Рудольф Червены, которого тут же увели со льда.

Начало второго периода хозяева удачно провели в меньшинстве, но затем еще пару минут просидели в своей зоне. В середине 20-минутки хоккеистам рижского "Динамо" удалось поймать голкипера "Торпедо" Алексея Мурыгина на ошибке — Пуарье отметился заслуженной шайбой. Спустя несколько минут динамовцы удвоили преимущество — Брэндон Гормли выдал отличную передачу на Карьяляйнена, и финский нападающий забросил вторую шайбу рижан. В последней четверти периода Лукаш Радил имел отличную возможность отличиться, однако перекладина спасла гостей от третьей шайбы в их ворота. В течение всего периода гости создавали опасные позиционные атаки, но бросали в основном мимо створа. Оборона хозяев во втором периоде выглядела куда увереннее и надежнее, чем в предыдущих двух встречах — защитники на своем пятачке подчищали все шайбы, которые отражал вратарь Йохан Маттсон.

В начале третьего периода инициативой завладели гости, рижане отвечали лишь редкими контратаками. Напор гостей принес им плоды — за семь минут до конца основного времени Иван Чехович сократил отставание. Вскоре торпедовцы забросили еще одну шайбу в ворота "Динамо", но взятие ворот не засчитали. Под конец периода хозяева получили малый штраф, но счет не изменился — 2:1 в пользу "Динамо".

Следующая игра — против "Барыса" из Нур-Султана — станет заключительной перед выездом. Она состоится 16 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

рижское "Динамо" "Динамо" Рига КХЛ Сандис Озолиньш Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form