Озолиньш: у нас есть честь и гордость, а как получится в Сочи — другое дело
Foto: F64

Капитан рижского "Динамо" Сандис Озолиньш в небольшом интервью агентству ИТАР-ТАСС во время недавнего Матча Звезд КХЛ в Братиславе рассказал о своем решении вернуться в сборную Латвии перед сочинской Олимпиадой-2014.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О своем возвращении в национальную сборную год назад, капитан рижского "Динамо" сказал следующее: "Мне позвонил один мой знакомый и предложил: "Не мог бы ты помочь сборной Латвии во время квалификационного турнира к Олимпиаде? Например, приехать, взбодрить ребят". Самое лучшее, что пришло мне в голову — выйди на лед самому и сыграть. Я спросил: "Найдется ли для 40-летнего место в составе?". На следующий день я был в Риге".

Далее Озолиньш развил тему: "На Олимпиаду-2014 приедут все сильнейшие хоккеисты. Но мы будем выходить на каждый матч и стараться выиграть. На какое итоговое место рассчитываем? Это — спекуляция. Игроки сборной Латвии прекрасно все понимают. Мы знаем распределение сил и шансов. Но деление мест заранее — не наше дело. Команда выходит на лед, и знает, как играет соперник. У тренера есть свой план. Он его рассказал, а игроки стараются выполнить".

"Да, мы уже довольны результатом, тем фактом, что в четвертый раз подряд сыграем на Олимпиаде. Но не собираемся на этом останавливаться. У нас есть честь и гордость. Как получится — другое дело", — приводит слова Озолиньша ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Матч Звезд КХЛ Сандис Озолиньш Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form