Озолиньш включен в список кандидатов на ЧМ-2014 в Минске
Foto: AFP/Scanpix

В расширенный список кандидатов в сборную Латвии на хоккейный чемпионат мира-2014 в Минске включены 23 игрока рижского "Динамо", сообщает официальный сайт клуба. В их числе значится и Сандис Озолиньш, выполнявший на сочинской Олимпиаде функции капитана команды.

Помимо Озолиньша, в списке кандидатов в национальную команду значится еще один ветеран команды Александр Ниживий, а также опытнейший защитник Родриго Лавиньш. Впрочем, это еще не значит, что все вышеназванные хоккеисты обязательно поедут в Минск.

Сейчас список кандидатов в сборную насчитывает порядка 60 человек, а более уточненный вариант ЛХФ представит на следующей неделе, когда в Пиньки начнутся первые тренировки сборной. С 7 апреля все кандидаты в национальную команду переберутся в Озолниеки.

Первые спарринги перед ЧМ-2014 у сборной Латвии запланированы на 10-11 апреля, когда команда на выезде дважды сыграет с финской командой в рамках тура Euro Hockey Challenge. 18 и 19 апреля латвийские хоккеисты померятся силами в "Арена Риге" с командой России, а еще через неделю проведут два контрольным матча с французами.

Напомним, что на мировом первенстве в Минске, которое пройдет с 9 по 25 мая, сборной Латвии предстоит сыграть в группе В с командами Финляндии, России, США, Швейцарии, Германии, Беларуси и Каззахстана.

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий Родриго Лавиньш Сандис Озолиньш ЧМ-2014

Comment Form