Озолиньш возвращается в рижское "Динамо"
Foto: F64

Латвийский хоккеист Сандис Озолиньш вернулся в Ригу и подписал однолетний контракт с "Динамо". Ранее защитник выступал в "Динамо" три сезона, был капитаном команды, а сезон-12/13 провел в составе подмосковного "Атланта".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что Озолиньш не останется в "Атланте" стало известно в конце апреля. "Сборная Латвии пробилась на Олимпиаду в Сочи. Рижское "Динамо" — базовая команда сборной. И Озолиньша хотят видеть в Риге. К сожалению, он уезжает из "Атланта", хотя мы хотели бы его здесь видеть", — сказал генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов.

В прошлом сезоне в чемпионате КХЛ 40-летний Озолиньш набрал за "Атлант" 20 (2+18) очков в 42 матчах при при показателе полезности "+6". Мытищинский клуб пробился в плей-офф, где в 1/8 финала уступил питерскому СКА.

За рижское "Динамо" Озолиньш выступал на протяжении трех сезонов (с 2009 по 2012) , является рекордсменом клуба по числу набранных очков за сезон среди игроков обороны — 38 в сезоне-2010/11.

Возвращение Озолиньша совпало с возвращением на пост генерального менеджера в рижское "Динамо" Нормунда Сейейса. Именно Сейейсу в 2009 году удалось убедить ветерана вернуться на лед после годичной паузы и выступать за "Динамо".

В активе Озолиньша почти 900 матчей в НХЛ. В 1996 году вместе с "Колорадо" стал обладателем Кубка Стэнли.

В феврале этого года Сандис Озолиньш после семилетнего отсутствия в сборной Латвии неожиданно вернулся в ее ряды и помог национальной команде в упорной борьбе с командами Франции, Казахстана и Великобритании завоевать олимпийскую путевку в Сочи. 

Но на чемпионате мира-2013 защитник не выступает, хотя и не исключил своего участия в сочинской Олимпиаде-2014. "Считаю, что эти мировые чемпионаты необходимы для тех игроков, которым необходимо набраться опыта, чтобы прочувствовать его на собственной шкуре. Там можно выиграть и проиграть, но это будет их опыт. Это необходимо любому игроку, чтобы он рос как хоккеист, личность. Но играть на чемпионате мира в 40 лет не вижу логики", — заявил Озолиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form