Озолиньш закрепил победу в Питере, Берзиньш отпраздновал 30-летие в Атырау
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионатах России и Казахстана очередные матчи за местные клубы провели выступающие в этих странах латвийские хоккеисты. Отметим результативность 25-летнего форварда Артура Озолиньша, отличающегося во второй игре подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пензенский "Дизель" Озолиньша гостил в пятницу в Санкт-Петербурге у "ВМФ-Карелии" и добился успеха со счетом 5:1. На 36-й минуте матча отличился латвийский центрфорвард, забросивший свою четвертую шайбу в сезоне и отличившийся во втором матче кряду. Помимо этого Артур сделал еще три броска по воротам ВМФ, выиграл 7 из 15 вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1" за 17 минут 40 секунд игрового времени.

"Дизель" в 33 матчах набрал 56 очков и поднялся на 9-ю строчку в турнирной таблице. На втором месте продолжает держаться нефтекамский "Торос" (62 очка), переигравший вчера в Саратове местный "Кристалл" — 2:1. Латвийский нападающий гостей Артур Мицкевич сделал по воротам 1 бросок, очков не набирал, но заработал "+1" за 9,5 минут, проведенных на льду.

В сильнейшем дивизионе первенства республики Казахстан самый латвийский клуб турнира "Бейбарыс" на своем льду в Атырау принимал лидера турнира павлодарский "Иртыш". Хозяева площадки сумели преподнести подарок Арманду Берзиньшу в день его 30-летия победой в серии буллитов — 2:3, а сам нападающий сборной Латвии отметился результативной передачей (12-й в сезоне). Другие соотечественники Берзиньша — Владимир Мамонов, Мартыньш Гиптерс, Алдис Аболиньш и Эдгар Бранцис в этот вечер промолчали, а "Бейбарыс" занимает в чемпионате 4-е место.

Благодаря осечке лидера на первое место вышел "Арлан" из Кокшетау, за который также играют два представителя Латвии — защитник Ренар Димитерс и нападающий Андрей Смирнов. Результативными действиями в гостях против "Алматы" они не отметились, но "Арлан" выиграл — 2:0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арманд Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form