Падение Арайса на 100-метровке и 6-е место Радевичи
Foto: Reuters/Scanpix

Во второй день первенства Европы по легкой атлетике, которое проходит в Хельсинки, два латвийских спортсмена приняли участие в финалах. Увы, никто до медалей не добрался, а одному теперь закрыта дорога и на лондонскую Олимпиаду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особых шансов на медаль в финале 100-метровки у латвийского спринтера Роналда Арайса не было. Здорово было уже то, что он попал в этот финал, где фаворитом считался француз Кристоф Леметр. Он в очередной раз выиграл золото чемпионата Европы с результатом 10,09 секунды. Второе место занял его соотечественник Джимми Вико (10,12), а бронзу завоевал норвежец Джаисума Сайди Ндуре (10,17).

К сожалению, Арайс на второй половине дистанции упал. Как выяснилось позднее, причиной падения стала тяжелая травма — разрыв ахиллова сухожилия. Подобная травма за месяц до Олимпиады означает, что сильнейшему латвийскому спринтеру придется пропустить главный старт четырехлетия — Олимпиаду в Лондоне.

В секторе прыжков в длину особые надежды в Латвии возлагали на Инету Радевичу, два года назад выигравшая золото ЧЕ. В финал Инета пробилась и теперь, но там в лучшей попытке улетела только на 6 метров 55 сантиметров. Этот результат принес ей шестое итоговое место.

Чемпионкой Европы-2012 стала француженка Элоди Лесюр (6,81 м), опередившая на пьедестале почета белоруску Ольгу Сударову (6,74) и норвежку Маргрет Ренстрем (6,67).

Добавим еще о неудачной квалификации латвийского метателя молота Игоря Соколова. Лучшая из трех его попыток оказалась на 70,80 м, что оказалось явно недостаточно для попадания в финал. Проходным результатом в дюжину сильнейших был — 72,85 м. В итоге Соколов завершил соревнования на 23-м месте из 30-ти возможных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инета Радевича Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form