Пахарь: Латвии по силам занять третье место в отборе на Евро-2016
Foto: LETA

Главный тренер сборной Латвии по футболу Марьян Пахарь заявил перед товарищеской игрой против сборной Армении, что латвийской сборной в отборочном цикле на Евро-2016 по силам занять третье место в группе, что дает право на стыковые матчи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Собравшиеся на пресс-конференции журналисты в первую очередь обратили внимание на то, что впервые в своей тренерской карьере Марьян Пахарь говорил только на латышском языке.

"Буду очень короток. Первый матч против Казахстана, новый цикл. Все знают нашу группу — это трудная группа. Также все знают, какую задачу перед сборной поставило правление Федерации (3-е место в группе). Реально это или нет — думайте сами. По-моему, реально, поскольку в сборной теперь есть игроки, которым по силам выполнить эту задачу", — сказал Пахарь.

На первых тренировках сборной Латвии отсутствовал полузащитник Александр Цауня. По словам Пахаря, в ближайших двух матчах команде он не поможет. "У Цауни еще одно повреждение — травмирована мышца. В первый день он явился на тренировку, у нас был разговор. Думаю, что через две-три недели с ним все будет в порядке, надеюсь, в октябре Александр будет готов", — сообщил он.

Главный тренер сборной не стал утвержать, что в отсутствие основного вратаря Андриса Ванина в матче против армянской сборной сыграет Штейнбор. "Да, Ванин — большая потеря, но, на мой взгляд, у нас есть два хороших вратаря — Штейнбор и Колинько", — отметил он.

Пахарь заметил, что у него хватает информации о защитнике Каспаре Горкше, о том, в какой форме сейчас находится капитан сборной. "Горкш пока без клуба, у него нет игровой практики, но он в приличной форме — последний месяц тренировался вместе со "Сконто", а также по индивидуальной программе. Думаю, что главным будет его характер, ведь Каспар — наш лидер, капитан", — сказал он.

По его словам, сборную Казахстана — первого соперника в отборе на Евро-2016, тренерский штаб изучил очень хорошо, и теперь "все зависит только от игроков". А в матче против армянской сборной надо проверить игроков, поискать оптимальную тактику, схему.

"Не думаем о результате (против армян), думаем о следующем матче (против Казахстана). Но сборная Армении — трудный соперник, занимает 35-е место в мировом рейтинге ФИФА. Легко не будет, зато хорошо подготовимся", — сказал Пахарь.

В отборе на Евро-2016 соперниками сборной Латвии по группе являются сборные Голландии, Чехии, Турции, Исландии и Казахстана. В этом году латвийской сборной предстоят матчи против Казахстана (9 сентября в гостях), Исландии (10 октября дома), Турции (13 октября дома) и Голландии (16 ноября в гостях).

Как сообщалось, из строя выбыл вратарь Андрис Ванин, которому в Швейцарии сделали операцию на колене. Из-за травмы отсутствует и форвард Эдгар Гаурач, который также мог бы усилить команду.

Состав сборной Латвии на матчи с Арменией и Казахстаном:

вратари — Александр Колинько ("Балтика", Россия), Павел Штейнбор ("Гурник" Забже, Польша);

защитники — Каспар Горкш (без клуба), Виталий Максименко ("Брайтон", Англия), Виталий Ягодинский ("Говерла", Украиная), Олег Тимофеев, Каспар Дубра, Антон Куракин (все — "Вентпилс"), Гинт Фрейманис ("Елгава"), Наурис Булвитис ("Арау", Швейцария), Владислав Габов ("Сконто");

полузащитники — Артис Лаздиньш ("Елгава"), Артур Зюзин ("Балтика", Россия), Александр Фертов (без клуба), Олег Лайзан ("Енисей", Россия), Ритварс Ругинс ("Вентспилс"), Андрей Ковалев ("Дачия", Молдова);

нападающие — Артем Руднев ("Гамбург", Германия), Эдуард Вишняков ("Рух", Польша), Валерий Шабала ("Анортосис", Кипр).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марьян Пахарь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form