Пахарь: у Руднева — кризис, он не готов помочь сборной Латвии
Foto: LETA

Главный тренер сборной Латвии по футболу Марьян Пахарь объяснил, почему на ближайшие матчи не вызвал нападающего Артема Руднева. По словам тренера, форвард "Гамбурга" сейчас не готов на сто процентов помочь национальной команде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Решение о вызове принимал я. Мы несколько раз разговаривали с Рудневым по телефону. По этим разговорам я понял, что Артем не готов на стопроцентно помочь сборной Латвии. А мне нужны только полностью готовые игроки", — отметил Пахарь.

Тренер признал, что не до конца понимает ситуацию с Рудневым. "Конфликта с Артемом нет, он взрослый человек. Это был разговор двух взрослых людей. Руднев принял решение, я с ним согласился. Сам Артем не может четко сформиулировать и рассказать, почему не готов полностью помочь сборной, но заметил, что кризис и проблемы существуют", — добавил Марьян Пахарь.

Он отметил, что игра Руднева за сборную его устраивала, хотя тот и не забивал голов. Пахарь подчеркнул, что не стоит говорить, что Руднев больше никогда не поможет сборной: его невызов в сборную действует только на два ближайших матча.

"Понимаю его решение, Артем давно не забивал, не проходит в основной состав "Гамбурга". Трудно говорить на эту тему. У меня тоже возникали подобные ситуации, сейчас в подобном положении Александр Цауня, который не играет почти полтора года", — сказал Пахарь.

28 марта в Праге состоится матч отборочного цикла Евро-2016 Чехия — Латвия. А 31 марта сборная Латвии проведет товарищеский матч во Львове против сборной Украины.

По словам Пахаря, в матче против украинцев большой ротации в составе сборной Латвии ждать не следует, так как он предпочитает стабильность.

Как сообщалось, первая тренировка сборной запланирована на 23 марта. К двум матчам она будет готовиться в Германии, в Нюрнберге. Обязанности менеджера сборной впервые будет исполнять Марис Верпаковскис — лучший бомбардир сборной за всю историю. 

Кандидаты в сборную Латвии на матчи против Чехии и Украины:

вратари — Александр Колинько (Балтика, Россия), Павел Штейнбор (Гурник, Польша), Андрис Ванин (Сьон, Швейцария)

защитники — Каспар Горкш (Эрготелис, Греция), Виталий Максименко (Венло, Голландия), Виталий Ягодинский (Говерла, Украина), Антон Куракин (Вентспилс), Каспар Дубра (БАТЭ, Беларусь), Наурис Булвитис (Спартак Юрмала), Владислав Габов (Саратов, Россия), Гинтс Фрейманис (Елгава)

полузащитники — Янис Икауниекс (Метц, Франция), Алан Синельников (Вентспилс), Артур Зюзин (Балтика, Россия), Олег Лайзан (Енисей, Россия), Александр Фертов (Корона, Польша), Алексей Вишняков (Сконто), Юрий Жигаев (Вентспилс), Андрей Ковалев (Дачия, Молдова), Игорь Тарасов (Ягеллония, Польша)

нападающие — Денис Ракель (Краковия, Польша), Эдуард Вишняков (Рух, Польша), Валерий Шабала (Анортосис, Кипр).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Артем Руднев Евро-2016 Каспар Горкш Марьян Пахарь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form