Перед боем Бриедис — Усик: церемония взвешивания и группа поддержки украинца
Foto: LETA

В Риге прошла традиционная церемония взвешивания перед полуфиналом Всемирной суперсерии бокса (WBSS), в котором встретятся чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC Майрис Бриедис и чемпион WBO Александр Усик.

Бриедис показал вес 90,3 кг, украинец — 90,4 кг. Долгожданный поединок пройдет в весовой категории до 90,7 кг. Следовательно, оба тяжеловеса уложились в лимит и допущены до боя в столице.

Как известно, полуфинальный бой WBSS между Бриедисом и Усиком пройдет 27 января в Arēna Rīga. Победитель будет биться в финале против россиянина Мурата Гассиева или кубинца Юньера Дортикоса. Первый — чемпион мира по версии IBF, второй — по версии WBA. Их полуфинальный поединок состоится 3 февраля в Сочи — через неделю после встречи Бриедиса с Усиком в Риге.

Бриедис выиграл все 23 боя на профессиональном ринге (18 — нокаутом). Усик одержал 13 побед в 13 поединках (11 — нокаутом). Таким образом, на ринге сойдутся два непобежденных боксера.

"Сражаться в таком бою — большая честь, — сказал Бриедис после церемонии взвешивания. — Надеюсь, что нам удастся переписать историю не только латвийского, но и мирового бокса. Бой в родных стенах придает дополнительную мотивацию. Хочется верить, что поддержка болельщиков и их энергетика помогут мне победить".

"Возможность объединить два титула мотивирует, — отметил Усик. — Мне нравится зеленый цвет. Пояс WBC как раз зеленый. Уверен, что добьюсь успеха, ведь я долго и усердно работал ради этого".

Усику в предстоящем бою обеспечена хорошая поддержка: за него в зале будут переживать не только многочиленные болельщики из Украины (примерно 5000 человек), но и семья — мама и жена.

По информации украинских СМИ, Александр и Екатерина знакомы еще со школы, свадьбу сыграли осенью 2009 года, когда девушка уже была беременна. Сейчас счастливые родители воспитывают троих детей — девочку Елизавету и сыновей Кирилла и Михаила.

Напомним, перед поединком Бриедиса с Усиком в субботу в Arēna Rīga пройдут 9 разогревочных боев в разных весовых категориях. В четырех из них на ринг выйдут латвийские боксеры: Андрей Покумейко, Ричард Болотникс, Евгений Алексеев и многократный чемпион страны среди боксеров-любителей Николай Гришунин.

WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю турнира, который станет чемпионом мира по четырем основным версиям. Финальный бой пройдет в мае в Саудовской Аравии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga WBA WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form