Перед поединком Бриедиса с Усиком пройдут четыре боя с участием латвийских боксеров
Foto: LETA

Перед полуфинальным поединком Всемирной суперсерии бокса (WBSS) между чемпионом мира по версии WBC Майрисом Бриедисом и обладателем титула WBO Александром Усиком в субботу в Arēna Rīga пройдут девять разогревочных боев. В четырех из них на ринг выйдут латвийские боксеры.

Андрей Покумейко сразится со швейцарцем Йоаном Конголо. Бой пройдет в полутяжелом весе и будет состоять из 10 раундов. На кону принадлежащий швейцарцу серебряный пояс WBC. Конголо победил во всех 10 предыдущих боях. Четыре из них он завершил нокаутом. Покумейко выиграл нокаутом 12 из 16 боев, но при этом потерпел 12 поражений. Еще один его бой завершился вничью.

Ричард Болотникс будет боксировать против бывшего международного чемпиона WBC в первом тяжелом весе Мики Нильсена. Датчанин выиграл 24 боя (15 — нокаутом) и лишь один проиграл. Он спарринговал Бриедису при подготовке к титульному бою с Усиком. На счету Болотникса 10 побед (4 — нокаутом), 3 поражения и ничья. Поединок будет состоять из восьми раундов.

Евгения Алексеева, победившего во всех семи предыдущих боях, ждет непростое испытание в поединке с французом Морисом Поссити, на счету которого 17 побед (7 — нокаутом) и 12 поражений. Поединок пройдет в полутяжелой весовой категории.

Наконец, многократный чемпион Латвии Николай Гришунин проведет свой восьмой бой на профессиональном ринге в первом тяжелом весе. Его соперником будет венгр Джозеф Дармош, на счету которого 8 побед (7 — нокаутом), поражение и 2 ничьих. Предыдущий бой Гришунина завершился вничью, а до этого латвийский боксер одержал шесть побед. Три из них — нокаутом.

Помимо вышеупомянутых поединков с участием латвийских боксеров в субботу в Arēna Rīga пройдут еще пять разогревочных боев в разных весовых категориях: Ноэль Гевор (Германия) — Оланреваджу Дуродола (Нигерия), Филип Хргович (Хорватия) — Том Литтл (Англия), Отто Валлин (Швеция) — Срдан Говедарица (Босния), Микаэль Лаваль (Нигерия) — Иштван Оршос (Венгрия), а также Араик Марутжан (Германия) — Ричард Хегь (Венгрия).

Главным событием субботнего шоу станет полуфинальный поединок WBSS между чемпионом мира по версии WBC Майрисом Бриедисом и обладателем титула WBO Александром Усиком. Бриедис выиграл все 23 боя на профессиональном ринге (18 — нокаутом). Усик одержал 13 побед в 13 поединках (11 — нокаутом). Таким образом, в Arēna Rīga сойдутся два непобежденных боксера.

Победитель будет биться в финале против россиянина Мурата Гассиева или кубинца Юньера Дортикоса. Их полуфинальный поединок состоится 3 февраля — через неделю после боя в Риге.

WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю турнира, который станет чемпионом мира по четырем основным версиям. Финальный бой пройдет в мае в Саудовской Аравии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form