Перепроверка допинг-теста Инеты Радевичи на ОИ-2012 дала положительный результат
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В анализах завершившей карьеру известной латвийской легкоатлетки Инеты Радевичи, которая сейчас является президентом Латвийского легкоатлетического Союза, после повторной проверки допинг-теста во время Олимпиады-2012 в Лондоне констатирован положительный результат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Международная Федерация легкой атлетики (IAAF) со ссылкой на AIU, в анализах Инеты Радевичи найдены следы анаболического стероида оксандролона. IAAF временно дисквалифицировала бывшую спортсменку.

Инета Радевича - известная латвийская легкоатлетка. Является рекордсменкой Латвии в прыжках в длину - с результатом 6,92 метра в Барселоне в 2010 году она стала чемпионкой Европы. Спортивную карьеру завершила после Олипиады-2012 в Лондоне, где с прыжком на 6,88 метра заняла четвертое место (до бронзовой медали ей не хватило одного сантиметра).

В 2011 году Радевича завоевала бронзовую награду на чемпионате мира. Она принесла Латвии первую медаль на мировых первенствах по легкой атлетике с 1991 года. В начале 2017 года после дисквалификации россиянки Ольги Кучеренко за употребление запрещенных веществ латвийская спортсменка была объявлена вице-чемпионкой ЧМ-2011. С марта 2017-го Радевича исполняет обязанности президента Латвийского легкоатлетического Союза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Инета Радевича
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form