Первая победа "Баффало" Гиргенсона и 253-я Байлсмы
Foto: AP/Scanpix

Хоккеисты "Баффало Сэйбрз" одержали в понедельник первую победу в регулярном сезоне-2015/16 чемпионата НХЛ. "Клинки" в составе с Земгусом Гиргенсоном взяли верх дома над "Коламбусом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период прошел без заброшенных шайб, но едва начался второй, как хозяева льда после броска Расмуса Ристолайнена в большинстве сумели наконец-то пробить российского кипера "жакетов" Сергея Бобровского — 1:0.

В третьем периоде команды разыгрались вовсю и забросили на двоих пять шайб. Сперва "клинкам" снова удалось реализовать численный перевес (на 46-й минуте встречи отличился Райан О`Райлли). Спустя пару минут в формате "5х4" в пользу гостей голом ответил Брэндон Саад — 2:1, а удален у "Баффало" был, кстати, Гиргенсонс.

Минуло еще пару минут и здорово сыграл новичок "Баффало". Второй номер драфта НХЛ-2015 Джек Айкел забросил вторую шайбу в сезоне, а хозяева льда повели 3:1 (см.видео).

"Коламбус" не сдавался и за неполных семь минут до финальной сирены усилиями Скотта Хартнелла в большинстве снова сократил отставание до минимума.

И все-таки последнее слово осталось за подопечными Дэна Байлсмы. В составе гостей последовало очередное удаление и Мэтт Мулсон, как оказалось, оформил окончательный результат — 4:2.

Это была первая победа "Баффало" в сезоне и 253-я в карьере их нового коуча Дэна Байлсмы (предыдущие 252 он одержал во главе "Питтсбурга"). "Коламбус" пока не может выиграть в новом сезоне, потерпев уже третье поражение подряд.

Земгус Гиргенсонс провел на льду в этом поединке 18 минут, на последних секундах встречи мог забросить пятую шайбу, когда "Коламбус" снял вратаря, но защитник "жакетов" сумел заблокировать бросок латвийца. Сам Гиргенсон заблокировал в матче 2 броска, нанес один, провел силовой прием и заработал нейтральный коэффициент полезности.

НХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Баффало Сэйбрз — Коламбус Блю Джекетс 4:2 (0:0, 1:0, 3:2)
1:0 — Ристолайнен (Фолиньо, Кейн) — 22:33 (5x4).
2:0 — О'Райлли (Мулсон, Макгинн) — 45:10 (5x4).
2:1 — Саад — 47:30 (5x4).
3:1 — Айкел (Мулсон, Макгинн) — 49:21.
3:2 — Хартнелл (Джохансен, Фолиньо) — 53:13 (5x4).
4:2 — Мулсон (О'Райлли, Ристолайнен) — 55:47 (5x4).

Броски: 33 — 24
Вратари: Джонсон — Бобровский.
Штраф: 11 — 19

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form