Первая победа Холкомба в Европе, оба латвийских экипажа — в ТОР-8
Foto: AFP/Scanpix

На шестом этапе Кубка мира по бобслею в австрийском Иглсе на бобах-двойках Оскар Мелбардис и его разгоняющий Даумантс Дрейшкенс заняли седьмое месо, а другой экипаж из Латвии в составе Оскара Киберманиса и Вайриса Лейбомса показал восьмой результат. Победили американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой попытке оба латвийских экипажа оказались лучшими на разгоне, и все же в троцку лучших им попасть не удалось. При этом Мелбардис и Киберманис показали одинаковое время (по 52,10 сек) и делили 5-е место. Их отставание от лидера Холкомба составляло 0,32 секунды, а от третьего места — 0,1 секунды.

Вторая попытка обоим экипажам из Латвии удалась хуже: они пропустили вперед канадца Крипса и немца Флоршутца. Причем на разгоне Мелбардис и Киберманис вновь были быстры, но по дистанции не избежали ошибок: время первого из них — 52,17 сек, второго — 52,22 сек.

В итоге Холкомб сохранил за собой лидерство, одержав первую победу в Европе в этом сезоне на бобе-двойке. 23 сотых секунды ему проиграл Хефти, а третье место заняли россияне Александр Зубков и Дмитрий Труненков (+0,28 сек). По сумме двух попыток Мелбардис проиграл Холкомбу 0,55 секунды и стал седьмым, а строчкой ниже — Киберманис (+0,60).

В общем зачете Кубка мира среди экипажей-двоек лидирует Холкомб — 1477 очков. Второй — Хефти (1400), третий — Зубков (1332), четвертый — немец Фридрих (1272), 10-й — Мелбардис (1080), 15-й — Киберманис (680).

6-й этап. Иглс, Австрия

Бобы-двойки

1. Холкомб / Лэнгтон (США-1) — 1.43,72
2. Хефти / Амрхайн (Швейцария-1) +0,23
3. Зубков / Труненков (Россия-1) +0,28
…7. Мелбардис / Дрейшкенс (Латвия-1) +0,55
8. Киберманис / Лейбомс (Латвия-2) +0,60

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form