Первый гол экс-капитана рижского "Динамо" в Швеции
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Как по волнам продолжает выступать в шведской Элитной хоккейной серии столичный АИК, цвета которого с недавних пор защищает бывший капитан рижского "Динамо" Гунтис Галвиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня АИК принимал "Линчепинг" и к 16-й минуте встречи вышел забросил две шайбы. Вторая оказалась на счету латвийского защитника, который отличился впервые за десять проведенных в шведском чемпионате матчей.

В течение семи первых минут второго периода хоккеисты АИКа увеличили свой перевес до 4:1, но в итоге умудрились проиграть — 4:5 (видеообзор матча см.здесь).

Галвиньш, несмотря на заброшенную шайбу, заработал негативный коэффициент полезности "-2" за 20,5 минут игрового времени. АИК с 48 очками после 49 матчей остался на последнем месте.

Самый латвийский клуб второго по силе финского дивизиона Mestis "Йокипоят" в течение двух дней провел два матча и оба проиграл. Вчера уступил в серии буллитов "Йокериту" (2:3), а сегодня не справился дома с "К-Вантаа" (3:6). В первом матче результативной передачей отметился Раймонд Вилкойтс, во втором два голевых паса на свой счет записал Элвийс Биезайс, а Мик Липсберг и Эдгар Дикис заработали передачами по одному баллу.

С 75 очками после 49 матчей "Йокипоят" занимает шестую строчку в турнирной таблице.

Во втором немецком дивизионе латвийский защитник Янис Андерсон и "Хайльброннер Фалкен" сумел в гостях одержать волевую победу над "Ландхаутом" — 4:3. Клуб Андерсона после 45 туров набрал 49 очков и идет десятым в конкуренции дюжины команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Раймонд Вилкойтс Янис Андерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form