Первый гол Лукьянова в чемпионате России пришелся на "Спартак"
Foto: Latvijas Futbola federācija

Во втором по силе футбольном российском дивизионе ФНЛ состоялись матчи 25-го тура. Первым голом там вчера отметился игрок сборной Латвии Иван Лукьянов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Открыть счет голам в ФНЛ Лукьянов мог еще в прошлом туре, но не сумел реализовать 11-метровый. На сей раз его астраханский "Волгарь" гостил в Нальчике у "Спартака".

В первом тайме соперники голов не забивали, а в середине второго с интервалом в четыре минуты спартаковцы дважды переиграли голкипера "Волгаря" Намашко. За восемь минут до окончания основного времени матча Лукьянову удалось красивым дальним ударом поразить ворота "Спартака". Но интрига в матче долго не продержалась: через пять минут Аверьянов забил гостям третий мяч и установил окончательный результат — 3:1.

Иван Лукьянов помимо гола также отметился желтой карточкой. "Волгарь" с 19 очками продолжает занимать последнее 17-е место в турнирной таблице.

Самый латвийский клуб этой лиги — калининградская "Балтика" — гостил в Нижнекамске у "Нефтехимика". Из трех латвийских легионеров в основном составе гостей на поле вышел только Артур Зюзин (бывший вратарь сборной Латвии Александр Колинько остался в запасе, как и Алексей Вишняков).

В начале второго тайма калининградская команда получила право на 11-метровый, но шансом выйти вперед не воспользовалась. А вот "Нефтехимику" удалось выйти вперед на 69-й минуте и сохранить минимальный перевес до финального свистка. У гостей, правда, был шанс отыграться в самом конце встречи, когда вышедший на замену Вишняков (заменил Зюзина на 62-й минуте) здорово сыграл "в стенку" с партнером, неплохо пробил, но мяч разминулся с воротами в считанных сантиметрах (см.видеообзор игры ниже).

Красноярский "Енисей" и Олег Лайзан принимали томскую "Томь". Латвийский полузащитник вышел в стартовом составе и был заменен на 71-й минуте, когда хозяева проигрывали 0:1. Причем хозяева пропустили после того, как в центре поля мяч отобрали именно у Лайзана. Последовала быстрая контратака футболистов "Томи" и счет был открыт (как это было с подробным разбором смотри ниже).

На 76-й минуте "Енисею" удалось отыграться усилиями вышедшего на замену Алексеева (1:1) и набрать 31 очко в сезоне. Красноярская команда занимает 10-ю строчку. Московское "Торпедо" в отсутствии Эдгара Гаурача уступило в Санкт-Петербурге "Петротресту" (0:1) и с 23 очками идет на 15-м месте. Выше всех из клубов, где играют латвийские футболисты в ФНЛ, находится "Балтика". У нее в активе 39 очков и 6-е место.

Нефтехимик — Балтика 1:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Алексей Вишняков Иван Лукьянов Олег Лайзан Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form