Igor Tarasov
Foto: Igor Tarasov

В сильнейшем дивизионе (Экстралиге) чемпионата Польши по футболу вчера прошли матчи предпоследнего тура. В одном поединке на поле сошлись клубы Игоря Тарасова ("Ягеллония") и Владимира Камеша ("Погонь").

Оба латвийских футболиста вышли на поле с первых минут. Тарасову удалось открыть счет в середине первого тайма, когда он успешно пробил головой после подачи с углового. Кстати, это был первый гол латвийского полузащитника в Экстралиге.

К 37-й минуте клуб из Белостока вел уже 2:0, а на 40-й наставник щецинского клуба решил заменить мало чем выделявшегося впереди Камеша. Вышедший у "Погони" на поле Доминик Кун в середине второй половины встречи забил один ответный мяч, но вскоре "Ягеллония" закрепила свою победу третьим голом — 3:1 (видеообзор можно посмотреть здесь).

После этой победы "Ягеллония" набрала 38 баллов и всего одно очко уступает идущей на втором месте "Легии". И теперь точно ясно, что клуб из Белостока обеспечил себе третье место по итогам сезона (идущий четвертым "Шленск" из Вроцлава имеет 32 очка) и обеспечил себе место в Лиге Европы.

В другом поединке "Гурник" из Забже принимал познаньский "Лех". Латвийский голкипер хозяев поля Павел Штейнбор снова остался в запасе, а его партнеры по команде бодро начали встречу и открыли счет на 4-й минуте. Однако радостного продолжения не последовало. Дальше, рвущийся к золоту "Лех" начал просто разрывать оборону хозяев и к 30-й минуте закатил в ворота Каспжика четыре мяча. При этом на совести сменщика Штейнбора разве что последний из этих голов.

После перерыва в ворота "Гурника" влетели еще два гола и получился разгром — 1:6 (видеообзор см. здесь). У "Гурника" осталось 26 очков и 7-е место, "Погонь" Камеша с 22 очками уже выше восьмого никак не поднимется.

Source

Tags

Владимир Камеш Павел Штейнбор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form