Arizona Coyotes Viktor Tikhonov
Foto: AP/Scanpix

В рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ прошли 11 матчей. Отметим первый гол в сезоне нападающего "Аризоны" Виктора Тихонова, выигрыш "Баффало" в составе с Земгусом Гиргенсоном и, наоборот, очередное поражение "Ванкувера" без Рональда Кениньша.

"Баффало Сэйбрз" на домашнем льду обыграл аутсайдера Западной конференции "Анахайм Дакс" — 3:0. Причем "утки" нанесли по воротам хозяев вдвое больше бросков, но кипер "клинков" Чад Джонсон отразил все 44 попытки игроков "Дакс".

Земгус Гиргнесонс провел на льду 14 минут, за которые отметился 1 броском, 1 силовым приемом и выигранным вбрасыванием. Коэффициент полезности — нейтральный.

"Баффало" одержал 14 победу в 33 матчах и с 31 баллом занимает 13 место на "Востоке". А "Ванкувер Кэнакс" (30 очков и 13 место в Западной конференции) терпит третье поражение кряду на выезде. Этой ночью "касатки" оказались биты в Филадельфии — 0:2. Латвийский форвард Рональд Кениньш вновь не появился в составе гостей. Кроме того, травму в матче с "летчиками" получил капитан "Ванкувера" Хенрик Седин (покинул лед еще во втором периоде).

Новый клуб уроженца Риги Виктора Тихонова — "Аризона Койотс" — провел результативный поединок с "Коламбус Блю Джекетс". Тихонов даже сумел наконец-то открыть счет своим голам в нынешнем сезоне (см.виде ниже), отличившись в середине матча. Однако эта шайба, как и еще четыре заброшенных в ворота "Коламбуса", не принесли успеха "Аризоне" — сама она пропустила семь (5:7).

НХЛ-2015/16:

Баффало Сэйбрз — Анахайм Дакс 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
1:0 — Кейн (Айкел, Райнхарт) — 22:36.
2:0 — Маккейб (О'Райлли, Делорье) — 33:35.
3:0 — Макгинн (Ристолайнен, Горджес) — 53:50.

Броски: 22 — 44
Вратари: Джонсон — Гибсон.
Штраф: 8 — 8

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аризона Ванкувер Кэнакс Виктор Тихонов Земгус Гиргенсон НХЛ Рональд Кениньш Хенрик Седин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form