Сегодня руководители футбольных хозяйств Литвы, Латвии и Эстонии приняли решение — организовать розыгрыш Балтийского Кубка чемпионов. Первый такой турнир лучших команд Прибалтики должен пройти с 10 по 12 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помимо этого на встрече в Риге представители трех федераций решили создать рабочую группу, которая займется организацией чемпионата Балтийской лиги. В нее войдут: глава Литовской федерации футбола Лиутаурас Варанавичюс, генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкис и вице-президент Эстонской футбольной ассоциации Айвар Похлак. В самое ближайшее время им предстоит согласовать проведение подобного турнира с УЕФА и ФИФА. А также заняться поиском спонсоров, которые увеличили бы доходы, как местных футбольных клубов, так и федераций футбола стран Балтии.

Чемпион Латвии — лиепайский "Металлург" — предложил провести первый розыгрыш Балтийского Кубка чемпионов у себя в конце лета. Сроки — с 10 по 12 августа, а примут участие в турнире лауреаты своих национальных первенств-2005. От Латвии — "Металлург" (Лиепая), от Литвы — "Экранас" (Паневежис), Эстонию представит — ТФМК (Таллинн). По словам директора ФХК "Металлург" Александра Рогозы, призового фонда пока не предусмотрено. Главная идея — это начать, а далее через год-два можно уже думать и о полноценном совместном чемпионате с участием ведущих балтийских клубов. Кстати, в августе, во время Балтийского Кубка чемпионов планируется собрать представителей всех команд высших дивизионов Литвы, Латвии и Эстонии. После чего и можно будет очертить более реальные планы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form