Первый номер Артура Ирбе увековечат в сборной Латвии по хоккею
Foto: LETA

Латвийская федерация хоккея (ЛХФ) приняла решение увековечить первый номер, под которым играл известный в прошлом вратарь Артур Ирбе.

По решению ЛХФ, 26 апреля перед товарищеским матчем Латвия — Швейцария под своды Arēna Rīga будет поднят свитер с номером 1. Именно под этим номером за сборную Латвии играл известный в прошлом голкипер Артур Ирбе.

Ирбе за свою карьеру в НХЛ сыграл 568 матчей за "Сан-Хосе", "Каролину", "Даллас" и "Ванкувер". В сезоне 2014/15 он был заявлен на одну игру "Баффало" как запасной вратарь.

За сборную Латвии Ирбе провел 64 матча, играл на девяти чемпионатах мира и двух Олимпиадах (2002, 2006). В 1989 и 1990 годах стал чемпионом мира в составе сборной СССР.

В 2010 году Ирбе был принят в Зал славы Международной федерации хоккея.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga Артур Ирбе НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form