Плявиньш и Эглескалнс пробились в плей-офф Fuzhou Open
Foto: FIVB

В китайском Фучжоу проходит первый крупный турнир в новом сезоне по пляжному волейболу — этап Мирового тура. От Латвии в нем были заявлены две пары — Мартыньш Плявиньш/Херманс Эглескалнс и Руслан Сорокин/Александр Соловей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сорокин и Соловей выбыли из числа участников основного турнира, не пробившись через квалификацию, уступив в первом же круге хозяевам турнира Гао/Ли — 1-2 (21:14, 24:26, 12:15). Плявиньш и его новый партнер Эглескалнс, напротив, успешно преодолели первый отборочный раунд (победа над испанцами Томасом и Менендесом — 2-0), а затем и второй (взяли верх над канадцами Пелоу/О’Джорман — 2-1).

В основном турнире латвийские бич-волейболисты одержали одну победу (над поляками Кошаком и Рудолем — 2-0) и потерпели два поражения (от австралийцев Капы и Макхауга, а также немцев Фука и Качмарека — по 0-2).

Завтра в 1/16 финала Плявиньшу и Эглескалнсу предстоит игра с еще одним польским дуэтом Петр Кантор/Бартош Лосяк (25-й номер мирового рейтинга в прошлом сезоне). В случае успеха дальше латвийских волейболистов ожидает встреча с еще одним польским тандемом — Брыль/Куджавик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартыньш Плявиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form