Плявиньш нашел другого Яниса
Foto: FIVB

Бронзовый призер лондонской Олимпиады-2012 латвийский бич-волейболист Мартыньш Плявиньш нашел себе партнера на новый сезон. Об этом Мартыньш сообщил в своем "твиттере".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новым напарником Плявиньша станет Янис Педа. Когда-то они вместе начинали заниматься волейболом в Рижской волейбольной школе. Теперь настала пора объединить усилия в такой разновидности этого вида спорта, как пляжный волейбол. Тренироваться Плявиньш и Педа будут под руководством Айгара Бирзулиса.

Напомним, что Мартыньш Плявиньш в паре с Янисом Шмединьшем добился самого большого успеха в карьере, завоевав олимпийскую бронзу. Также на счету этого дуэта и победа в 2012 году на одном из этапов "Большого шлема". Однако по окончании сезона волейболисты решили разойтись. При этом известно, что Плявиньш и Шмединьш являются родственниками: Янис женат на сестре Мартыньша — Элине.

Вполне возможно, что это обстоятельство также со временем наложило отпечаток на желание спортсменов отдохнуть друг от друга после трех лет совместных выступлений.

Что касается Яниса Шмединьша, то теперь он будет выступать в тандеме с Александром Самойловым. Тренировать эту пару будут отцы спортсменов — Геннадий Самойлов и Андрис Шмединьш. Совместные занятия в столичном комплексе активного отдыха "Бразилия" уже начались. Зимой Шмединьш и Самойлов намерены перебраться для подготовки к сезону в Египет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form