Победа латвийской четверки c упущенным шансом на 100 тысяч евро
Foto: AP/Scanpix

Соревнованиями бобслеистов в экипажах-четверках сегодня в австрийском Иглсе завершился шестой этап Кубка мира. Второй этап кряду лучшим становится латвийский квартет во главе с пилотом Оскаром Мелбардисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая попытка лучше всех удалась четверке американца Стивена Холкомба. И только одну сотую ей уступили Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга. При этом латвийские бобслеисты в который раз оказались абсолютно лучшими во время разгона (4,94 сек.). Ни одной из остальных 24 команд быстрее пяти секунд в первой попытке на старте уложиться не удалось.

Второй латвийский квартет с пилотом Оскаром Киберманисом и разгоняющими Райвисом Броксом, Вайрисом Лейбомсом и Эдгаром Эриньшем занимал после первого заезда десятое место.

Долгое время по итогам второго заезда на первом месте шел канадец Крис Спринг, чей боб промчался с новым рекордом трассы в Иглсе (51,13). Квартет Киберманиса показал второй разгон дня (4,98), но выше головы прыгнуть не смог и по сумме попыток занял 9-е место.

Оскар Мелбардис&Со отлично прошли трассу, повторив традиционно быстрый разгон (4,94), и финишировали с новым рекордом, отобранным у канадцев — 51,07 секунды.

Вышедший последним на старт Холкомб начал неплохо (разгон — 4,98 — был даже лучше, чем в первой попытке), однако еще в первой половине трассы все преимущество американцев нивелировалось и вылезло в "+0,11", которые так и сохранились до самого финиша.

Таким образом, Оскар Мелбардис выиграл второй кряду этап Кубка мира (неделю назад латвийская четверка праздновала успех в швейцарском Санкт-Морице). В случае победы через неделю на следующем этапе в немецком Кенигзее, экипаж Мелбардиса мог реально рассчитывать на 100-тысячный в евро джек-пот. Однако для этого необходимо побеждать во всех заездах, а латвийский квартет сегодня уступил в одном Холкомбу.

Тем не менее, реальным претендентом на эту сумму остается другой латвийский спортсмен — скелетонист Мартин Дукурс. Год назад он уже становился обладателем подобного джек-пота.

КМ-2013/14. Бобслей. 6-й этап. Иглс (19 января). Мужчины. Четверки.

1. Латвия (Оскарс Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга) — 1.42,22.
2. США (Стивен Холкомб, Кертис Томашевич, Стивен Лэнгтон, Кристофер Фогт) — 1.42,33.
3. Германия (Томас Флоршутц, Джошуа Блум, Кевин Куске, Кристиан Пойсер) — 1.42,43…
5. Россия (Александр Касьянов, Максим Белугин, Кирилл Антюх, Алексей Пушкарев) — 1.42,52…
8. Россия (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Николай Хренков) — 1.42,70…
9. Латвия (Оскар Киберманис, Райвис Брокс, Вайрис Лейбомс, Эдгар Эриньш) — 1.42,71
9. Германия (Франческо Фридрих, Яннис Байкер, Грегор Бирмбах, Торстен Маргих) — 1.42,71…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form