Победителем Riga Open-2015 по снукеру стал англичанин Хоукинс
Foto: AP/Scanpix

В Риге завершился этап Евротура по снукеру с участием многих ведущих игроков мира. Победителем Riga Open-2015 стал опытный англичанин Барри Хоукинс. В финале он со счетом 4-1 выиграл у Тома Форда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На рижском этапе Евротура 36-летний Барри Хоукинс был посеян под пятым номером. В полуфинале финалист чемпионата мира-2013 победил чемпиона мира-2006, 13-го "сеяного" Грэйма Дотта (4-1), тогда как Форд (52-й "сеяный") в 1/2 финала превзошел другого представителя Англии Бена Уоластона (28-й) — 4-1. Для Форда выход в финал стал самым крупным достижением в карьере.

Riga Open-2015 оказался богат на неожиданности. Так финалист чемпионата мира этого года Шон Мерфи в 1/8 финала проиграл Мэтью Селту (1-4). На этой же стадии выбыли финалист рижского этапа Евротура прошлого сезона Марк Аллен (1-4 против Дотта), экс-лидер мирового рейтинга Джадд Трамп (1-4 от Алана Макмануса).

Барьер третьего раунда не смог преодолеть действующий чемпион мира Стэарт Бинхэм. Англичанин проиграли китайцу Лиану Веньбо (1-4), четырехкратный чемпион мира шотландец Джон Хиггинс в первом круге проиграл "квалифаю" Джо Робертсону (2-4), а шестикратный финалист чемпионатов мира Джимми Уайт — Маклу Холту (2-4).

Завершил выступления после первого круга и Льюис Джон Калкут. Англичанин, уже долгое время проживающий в Латвии, проиграл Джилберту (0-4). А чемпион мира-2014 Марк Селби, "сеяный" под первым номером, уступил ирландцу Кену Дохерти (40-й) со счетом 1-4.

На домашнем турнире выступали и несколько ведущих латвийских снукеристов. Квалификацию прошли двое — Анна Присяжнюк и Родион Юдин. В первом круге основных соревнований Присяжнюк проиграла англичанину Майку Данну (0-4), а Юдин также со счетом 0-4 потерпел поражение от англичанина Марка Кинга.

Помимо Присяжнюк и Юдина в квалификации от Латвии играли Татьяна Васильева, Марис Волайс и Гунарс Пуце.

Riga Open — первый этап Европейского снукерного тура сезона-15/16. Всего предусмотрено шесть этапов и главный финал, куда попадут 24 лучшие снукериста (16 — от Европы, 8 — от Азии). Призовой фонд рижского турнира составил 125 000 евро.

Riga Open-2015 стал вторым турниром в истории профессионального снукера Латвии. В прошлом сезоне турнир в Латвии выиграл Марк Селби.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form