Победную серию "Динамо" Риги из четырех игр прервал СКА
Foto: DELFI

В "Арене Рига" состоялся матч Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и питерским СКА. Хозяева ушли от поражения в основное время за две минуты до конца третьего периода и заработали одно очко. В серии буллитов точнее оказались армейцы (3:2). У "Динамо" прервалась победная серия из четырех игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В январе рижане выступают удачно. За последнее время среди поверженных соперников были "Атлант" (3:2 в гостях), "Йокерит" (3:2 дома), "Торпедо" (2:1 дома) и "Северсталь" (2:0 дома).

Благодаря этим успехам "Динамо" поднялось на Западе с последнего, 14-го места на 10-е, и заметно сократило отставание от зоны плей-офф. В активе "Львов" — 59 очков, столько же имеет "Северсталь" (11-я), на два меньше у "Слована" (12-й). Строчкой выше "Динамо" — "Витязь" (60), восьмое — "Торпедо" (62), седьмое — ХК "Сочи" (63). В случае победы над армейцами в основное время, рижане обгоняли "Витязь" и догоняли "Торпедо".

Отчетный поединок стал третьим между "Динамо" и СКА в нынешнем сезоне. 13 октября в Санкт-Петербурге рижане уступили 1:2, а 22 ноября в "Арена Рига" состоялся реванш — 4:2.

Два дня назад против "Северстали" ворота рижан защищал канадец Делорье, но несмотря на "сухарь", Артис Аболс теперь предпочел ему Седлачека. У одного из фаворитов лиги питерского СКА основным голкипером является сейчас перешедший из "Сибири" финн Коскинен, однако Вячеслав Быков решил выставить на игру молодого Шестеркина — вице-чемпиона мира-2015 в составе молодежной сборной России.

У рижан в этом матче отстуствовали нападающие Ципулис и Уилсон, тогда как армейцы выставили фактически сильнейший состав. В нем были и главные звезды СКА — оправившиеся от травм Ковальчук и Тихонов. Они играли в стартовом звене вместе с Эрикссоном, но большая угроза исходила от второй смены, где собраны лучший бомбардир и снайпер команды Панарин, а также Дадонов и Шипачев.

В первом периоде не было ни заброшенных шайб, ни удалений. Но игру нельзя было назвать скучной. Рижане во второй половине периода выровняли игру и сократили отставание по броскам до 6–8.

Во второй 20-минутке счет, наконец, был открыт. Дарзиньш справа въехал в зону, один в один обыграл Кутейкина и бросил в угол — 1:0. Армейцы отыгрались после красивой комбинации, которую замкнул Дадонов. В третьем периоде СКА изобразил похожую комбинацию: Дадонову оставалось с трех метров попасть в пустой угол — 2:1.

Первое удаление в матче состоялось лишь на 50-й минуте. У рижан в штрафной бокс отправился Троттер. В большинстве армейцы не смогли закрепиться в зоне "Динамо", и вскоре составы уравнялись. А в большинстве из хорошей позиции промахнулся Геноуэй — шайба пролетела рядом со штангой. В ответной атаке был близкок к голу Червенка — надежно сыграл Седлачек.

Армейцы уверенно вели матч к победе, ничего серьезного не позволяя создать у своих ворот, но "Динамо" своим единствннным шансом распорядилось отлично. Началась 59-я минута, когда Букартс вошел в зону, сделал передачу на М.Редлиха. Первый бросок нападающего пришелся в щитки Седлачеку, а на добивании М.Редлих оказался первым — 2:2! К тому же, после того, как счет сравнялся, у СКА 10-минутный дисциплинарный штраф получил Шестеркин (за него штраф отбывал Мортенссон).

В овертайме команды обменивались атаками, но надежны были и Седлачек, и Шестеркин и ничья сохранилась.

Первым буллит исполнял Ковальчук. Он сблизился с Седлачеком, но броска так и не последовало. С броском Букартса справился Шестеркин, при исполнении буллита Панариным Седлачек задел шайбу, та отлетела в перекладину и отлетела в сторону.

Дарзиньш, как и Ковальчук, дело до броска не довел, врезавшись в Шестеркина. В чешской дуэли Червенка — Седлачек победил вратарь, удачно выбросивший вперед клюшку и выбивший шайбу. Победу "Динамо" мог принести Виделль, но вратарь СКА сомкнул щитки — 0:0.

Четвертую серию буллитов открывали хозяева. Бросок Индрашиса пришелся в Шестеркина, а вот Панарин не стал сближаться с голкипером и бросил в угол — 1:0 в пользу СКА.

Лучшими в составах команд были признаны Дарзиньш и Шестеркин.

Победная серия "Динамо" прервалась на четырех матчах, но серия с набранными очками продолжается и достигла уже шести игр. У Риги теперь 60 очков в 47 матчах, команда поднялась уже на девятое место на Западе, поравнявшись с "Витязем" (1:3 в последнем матче от "Атланта"). От восьмой строки, где находится "Торпедо" (62), рижане отстают всего на два очка, а от ХК "Сочи" — на три очка.

У СКА победная серия продолжилась — пять игр. Армейцы из Питера имеют ровно 100 очков, они вторые на Западе, на 4 очка опережая "Йокерит" и на 8 отставая от ЦСКА.

Cледующая игра рижанам предстоит 18 января, в Нижнем Новгороде против "Торпедо".

Динамо Рига — СКА Санкт-Петербург 2:3 бул (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Дарзиньш (М.Редлих, 25.00). 1:1 Дадонов (Шипачев, Панарин, 32.13). 1:2 Дадонов (Шипачев, Панарин, 45.07). 2:2 М.Редлих (Букартс, 58.51). 2:3 Панарин (победный буллит).

Вратари: Седлачек — Шестеркин.

Броски: 32-33
Штраф: 2-12

15 января. Арена Рига. 8590 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form