Foto: F64

Литовский клуб "Перлас", возглавляемый латвийским тренером Робертом Штелмахерсом, одержал сенсационную победу в рамках Литовской баскетбольной лиги над фаворитом турнира — каунасским "Жальгирисом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Перлас" является фарм-клубом ''Лиетувос ритас'' — главного конкурента в Литве у "Жальгириса". Поэтому игра получилась напряженной, но вряд ли кто ожидал, что участник ТОР-16 Евролиги потерпит первое поражение в сезоне на местной арене — 75:78.

Пусть в составе каунасского клуба отсутствовали легионеры команды Маркус Браун и Тревис Уотсон, но и в составе "Перлас" не было ведущего игрока Йонаса Валанчюнаса, пошедшего на повышение в "ритас".

Как уже говорилось, "Жальгирис", возглавляемый бывшим тренером рижского СКА Рамунасом Бутаутасом, потерпел в национальном чемпионате первое поражение, а "Перлас" Штелмахерса одержал шестую победу и занимает 9-ю строчку в турнирной таблице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form