Подзиньш ощущает негатив со стороны болельщиков "Динамо"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Самый юный хоккеист рижского "Динамо" Айнар Подзиньш в разговоре с "Советским спортом" признал, что со стороны болельщиков латвийской команды ощущает негатив из-за своего согласия играть за молодежную сборную России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Да, имя с фамилией делают меня особенным, — признается Айнар. — "Ананас", Латвия, все это частенько слышу. Родился я в Юрмале, играю за рижское "Динамо". Но учусь в Москве. И родители сейчас живут здесь. А сборная России — это для меня вызов. Хочу показать самое лучшее, на что способен".

Сейчас у молодежной сборной России вовсю идет подготовка к чемпионату мира в Канаде. Айнар входит в числе реальных кандидатов на поездку за океан. Из "Динамо" его проводили шутками-прибаутками, а вот со стороны болельщиков клуба проявившийся в последнее время негатив Подзиньш ощущает.

"К сожалению, он есть, и его очень много. Но главное — это то, что меня поддерживают тренеры, семья и болельщики, но только настоящие. Те, кто пишет мне письма, желает успеха", — отмечает 19-летний хоккеист.

29 декабря Россия (U-20) сыграет на чемпионате мира со сверстниками из Латвии. Подзиньш отмечает, что для него это будет "настоящее дерби": "Постараюсь показать свой самый лучший хоккей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Подзиньш Динамо Рига сборная России по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form