Покер динамовца Скворцова помог обыграть СКА
Foto: skliepajasmetalurgs.lv

Первый матч в 2013 году провел лиепайский "Металлург". В Открытом чемпионате Беларуси по хоккею латвийский клуб принимал на своей площадке "Химик-СКА" из Новополоцка и добился победы — 7:5 (1:1, 3:2, 3:2). Героем встречи стал нападающий Гунар Скворцов, набравший 5 (4+1) очков.

Лиепайчане пропустили гол на 3-й минуте, а отыгрались за 8 секунд до конца первого периода: это сделал Скворцов. На 23-й минуте Скворцов (нападающий числится в рижском "Динамо", но сейчас выступает за фарм-клуб) вывел "Металлург" вперед, а через две минуты Артур Мицкевич закрепил перевес — 3:1.

В дальнейшем армейцы из Новополоцка несколько раз сокращали отставание до "-1", а "металлурги" уходили вперед на "плюс 2". У хозяев по шайбе забросили Марис Дилевка и Сергей Воронин, итог же подвел Скворцов, за 23 секунды до конца основного времени установивший счет 7:5.

У Скворцова — покер и суммарные 5 очков, у Воронина — 4 (1+3) очка, у Шевченко — 3 (0+3). В составе гостей Игорь Коваленя набрал 3 (2+1) очка. Ворота "Металлурга" защищали Янис Калныньш (31/35) и Янис Аузиньш (8/9).

7 января "Металлург" и "Химик-СКА" проведут еще один матч. Он станет последним для лиепайского клуба на домашней площадке на первом этапе ОЧБ. "Металлургу" больше не помогают два рижских динамовца — нападающий Микс Индрашис и защитник Екабс Редлих.

В активе "Металлурга" — 68 очков в 36 матчах, латвийский клуб стабильно идет четвертым. У "Химик-СКА" — 33 очка и 8-е место. На первом этапе 11 команд играют в 4 круга, на втором делятся на две группы: шестерка лучших сыграет еще в два круга, а пятерка слабейших — между собой.

В другом матче ОЧБ "Гомель" со счетом 7:2 разгромил ХК "Лида". Защитник гомельчан Атварс Трибунцов набрал 3 (0+3) очка, всего за сезон в активе латвийского хоккеиста — 31 (9+22) очко. Трибунцов вышел в лучшие защитники чемпионата текущего сезона. "Гомель" занимает второе место (89 очков), на 6 очков отставая от жлобинского "Металлурга".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Атварс Трибунцов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form