Покер Сиксны в Австрии и голевой вклад в успех "пингвинов" Васильева
Foto: F64

В чемпионатах Австрии, Германии, Дании, Словакии, Чехии очередные матчи за свои клубы провели латвийские хоккеисты. Сверх результативной игрой поразил Андрис Сиксна, которому удалось забросить в одном матче четыре шайбы.

21-летний Андрис Сиксна четырежды поразил ворота клуба "Есенице" чем помог "Лустенау" одержать 12-ю победу (6:5 ОТ) в австрийской Национальной лиге, набрать 33 очка и подняться на третье место.

В немецкой бундеслиге клуб Херберта Васильева с таким же счетом 6:5, но в серии буллитов, переиграл на выезде "Гамбург". Ветеран латвийского хоккея забросил одну из шайб, которая стала для Херберта четвертой в сезоне за 27 матчей (еще на его счету 9 результативных передач). Несмотря на положительный итог встречи, Васильев заработал в этом поединке негативный коэффициент "-3" (хуже только у венгерского нападающего "Пингвинов" Иштвана Шофрона "-4").

"Аугсбург" и Арвид Рекис гостили у "Вольфсбурга". Перед заключительной 20-минуткой гости вели 1:3, а в начале третьего периода забросили еще четвертую шайбу. Здесь последовало удаление латвийского защитника и хозяева сократили отставание. До конца основного времени игры хоккеистам "Вольфсбурга" удалось сравнять результат, а в овертайме и вырвать победу — 5:4. У Рекиса показатель "-1".

После 25 туров "Аугсбург" с 31 очком занимает 12-ю строчку, у "Крефельда" в активе 41 очко и шестое место.

В датской Metal Ligaen "Ольборг" в воротах с Элвисом Мерзликиным одержал восьмую победу в сезоне, обыграв дома аутсайдера чемпионата "Гентофле Старс" (5:1). Все пять шайб хозяева льда забили еще в первом периоде. Латвийский голкипер отразил здесь 34 броска из 35-ти. С 20 очками "Ольборг" занимает 8-е место среди 10 команд.

"Энергия" из Карловых Вар в чемпионате Чехии обыграла дома "Витковице" (2:0). В составе победителей почти 21 минуту на льду провел Екабс Редлих. Его соотечественник Юрис Шталс в заявку на игру не попал. "Энергия" после 28 матчей набрала 34 очка и занимает 11 место из 14 возможных.

В 33-м туре словацкой Экстралиге "Дукла" из Тренчина взяла верх над "Попрадом" (3:1), а у победителей двумя минутами штрафа отметился Янис Андерсон. "Дукла" набрала 52 очка и держится на 6-м месте в конкуренции из 10-ти команд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екабс Редлих Херберт Васильев Юрис Шталс Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form