Полиция взяла "голубую эскадру" на абордаж
Foto: EPA/LETA

В Италии проведен ряд обысков. Полиция побывала и на спортивной базе в Ковечано во Флоренции, где к предстоящему чемпионату Европы по футболу готовится национальная сборная.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Результатом массовых проверок полиции стали аресты 19 человек, в число которых входят игроки клубов высшего дивизиона чемпионата Италии. Все они задержаны в рамках расследования очередного скандала в итальянском футболе, связанного с договорными матчами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, среди арестованных — капитан "Лацио" Стефано Маури, а также бывший игрок "Дженоа" Омар Миланетто, ныне выступающий за "Падову".

По данным других СМИ, среди подозреваемых, фигурирующих в расследовании, находится и защитник питерского "Зенита" Доменико Кришито, а также нынешний наставник туринского "Ювентуса" Антонио Конте. Оба были допрошены и проходят по так называемому делу "Кальчоскоммессе", проводимое прокуратурой города Кремона. Оно касается организации договорных матчей с участием букмекерских контор.

В настоящий момент Кришито готовится к чемпионату Европы 2012 года в составе сборной Италии. Уже сегодня планируется, что главный тренер "Скуадра адзурры" Чезаре Пранделли должен объявить окончательный состав национальной команды на финальный турнир. И после таких действий полиции, появление Кришито в составе сборной под большим вопросом.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form