Польское серебро Муйжниекса и новая работа для Багатскиса
Foto: DELFI

Латвийские баскетбольные специалисты Карлис Муйжниекс и Айнар Багатскис в эти дни были заняты разными делами. Первый боролся за чемпионский титул, второй определялся с дополнительной нагрузкой к своей работе с национальной сборной Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Муйжниекс уже не первый сезон возглавляет польский "Трефл" из Сопота. Команда сумела дойти до финала и дать там бой признанному лидеру польского баскетбола "Прокому". Судьба титула определилась только в седьмом поединке, который проходил в Гдыне. Хозяева площадки сумели взять верх — 76:68 и выиграть золотые медали уже в девятый раз подряд.

Таким образом, Карлис Муйжниекс добавил к семи чемпионским титулам Латвии (завоевал с "Вентспилсом" и "Баронсом"), Кубку вызова ФИБА (2008) и Кубку Польши (2012) добавил серебро польского чемпионата.

Другой известный латвийский специалист Айнар Багатскис, являющийся главным тренером сборной Латвии, решил расширить свои полномочия и обзавелся еще одной работой. Теперь Багатскис на три года возглавил один из сильнейших украинских клубов "Будивельник". Латвийский тренер уже работал в Украине в прошедшем сезоне, где хорошо себя зарекомендовал в БК "Кривбассбаскет", который поднял на 10-е место в регулярном чемпионате национальной Суперлиги.

Новый вызов Багатскиса — "Будивельник" — регулярный сезон-2011/12 завершил на втором месте, а в плей-офф проиграл малый финал и занял по итогам сезона четвертую строчку в чемпионате Украины. По окончании сезона руководство "строителей" решило не продлевать соглашение с возглавлявшим команду черногорцем Звезданом Митровичем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис ФИБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form