Поляк Сочко выиграл шахматный фестиваль в Риге
Foto: Publicitātes foto

В конце прошлой неделе в Риге завершился третий по счету международный шахматный фестиваль RTU Open. Победителем основного турнира "А" стал польский гроссмейстер Бартош Сочко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На финише главного турнира "А", куда заявилось почти две сотни шахматистов, Сочко набрал 7 очков из 9-ти возможных. Столько же оказалось в активе голландца Робина ван Кемпена (рейтинг ФИДЕ — 2606), но по дополнительным показателям первым стал поляк (2646).

Вообще, турнир получился очень упорным. Перед заключительным туром сразу десять шахматистов претендовали на победу, имея в активе по 6 очков. Но только Сочко и ван Кемпену удалось одержать победы. Третий шахматист Польши использовал ошибку литовца Алоиза Квейниса, а четвертый номер Голландии переиграл другого представителя Литвы Вайдаса Сакалаускаса.

Лучший из латвийских шахматистов Игорь Коваленко (2646) с 6,5 очками здесь занял 5-е место.

В турнире "В", где соревновались участники, международный рейтинг которых ниже 2100, также на финише оказалось два лидера: по 7 очков набрали местные мастера Игорь Крылов (1998) и Эдгар Унгурс (2045). Дополнительные показатели оказались лучше у 19-летнего Крылова.

Турнир "С" проводился в 4 дня (7 туров), а участвовали в нем шахматисты с рейтингом ниже 2200 очков или вообще без него. Очень уверенно (6,5 очков) здесь выиграл представитель РТУ Михаил Гутман (2137). Ближайших преследователей он опередил на целый балл.

Наконец, турнир "D" по быстрым шахматам рижского фестиваля остался за лучшим мастером с Фарерских островов Хелги Дам Зиска (2468). Позади себя он оставил упоминавшегося уже Коваленко и россиянина Давида Паравяна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ФИДЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form