Порзиньгис второй сезон подряд сыграет в Матче восходящих звезд НБА
Foto: AFP/Scanpix

Звезда латвийского баскетбола Кристап Порзиньгис из "Нью-Йорк Никс" второй сезон подряд примет участие в Матче восходящих звезд НБА, который состоится в рамках уик-энда всех звезд в Новом Орлеане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Матче восходящих звезд НБА в формате сборная США — сборная мира принимают участие новички лиги (в этом году их восемь) и "второгодники". Для Порзиньгиса нынешний сезон — второй в лиге.

О том, что латвийский талант примет участие в Матче восходящих звезд стало известно 25 января, когда лига объявила составы команд. Порзиньгис включен в Сборную мира, куда также попал литовец Домантас Сабонис. Всего в командах — по 10 игроков. Порзиньгис стал единственным представителем "Нью-Йорка", включенным в состав на этот матч.

Составы команд на Матч восходящих звезд:

Сборная США:

Девин Букер, Маркиз Крисс (оба — "Финикс"), Малкольм Брогдон ("Милуоки"), Брэндон Ингрэм, Д’Анджело Расселл (оба — "Лейкерс"), Фрэнк Камински ("Шарлотт"), Джалил Окафор ("Филадельфия"), Джонатан Симмонс ("Сан-Антонио"), Карл-Энтони Таунс ("Миннесота"), Майлз Тернер ("Идиана").

Сборная мира:

Джоэл Эмбиид, Дарио Шарич (оба — "Филадельфия"), Данте Экзам, Трей Лайлс (оба — "Юта"), Бадди Хилд ("Новый Орлеан"), Никола Йокич, Эммануэль Мудиай, Джамал Мюррэй (все — "Денвер"), Кристапс Порзиньгис ("Нью-Йорк"), Домантас Сабонис ("Оклахома-Сити").

В прошлом году в Матче восходящих звезд Порзиньгис набрал 30 очков, но сборная Мира уступила сборной США (154:157).

Теоретически в этом матче мог участвовать и еще один баскетболист из Латвии — Давис Бертанс ("Сан-Антонио"), но дебютанта лиги чиновники НБА все же не выбрали. Также среди участников мог быть партнер Порзиньгиса по "Никс" Миндаугас Кузминскас, проводящий дебютный сезон НБА, но других предпочли ему.

Матч восходящих звезд НБА состоится 18 февраля в Новом Орлеане, а 19 февраля состоится Матч звезд. По итогам голосования на выбор стартовых пятерок главного Матча звезд, в котором принимали участие СМИ, болельщики и баскетболисты, Порзиньгис не был выбран. Но латвийский баскетболист еще может принять в нем участие как резервист: это станет известно 26 января.

Изначально планировалось, что в этом году Матч звезд примет Шарлотт, но позже его перенесли в Новый Орлеан, поскольку в штате Северная Каролина, где расположен Шарлотт, не действуют законы, позволяющие трансгендерам сами выбирать туалеты (мужской или женский).

Новый Орлеан раньше дважды принимал Матчи звезд — в 2008 и 2014 годах. В прошлом сезоне Всезвездный уик-энд впервые прошел за пределами США — в Торонто.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form