Порзиньгиса задели слова вице-президента "Никс" о субтильности игрока
Foto: AP/Scanpix

Новичок "Нью-Йорк Никс" латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис ответил на скептическую реплику в свой адрес со стороны президента этого клуба НБА Фила Джексона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Месяц назад Джексон сравнил Порзиньгиса и известным в прошлом игроком НБА Шоном Брэдли, который с ростом 2,29 м был четвертым в списке самых высокорослых игроков лиги.

Тогда Джексон сказал следующее: "Как и в случае с Шоном Брэдли, который тем не менее был довольно хорошим игроком, может оказаться, что Кристап Порзингис слишком высок. Я имею в виду, что ему может не хватать атлетизма в борьбе под щитом с мощными оппонентами. При этом я по-прежнему преисполнен оптимизма на его счет. У Порзингиса высокий баскетбольный IQ, долговязое тело и мягкий бросок с невероятной дистанции, и он не намерен никому уступать. Плюс для игрока своих размеров он уже показал неплохую атлетическую подготовку".

Колумнист New York Daily News Стефан Бонди в своем твиттере привел наконец-то ответ латышского форварда, рост которого, кстати — 2,15 м.

"Фил говорит такие вещи, чтобы мотивировать ребят, заставить их работать над собой. Да, это задело меня, но я не Шон Брэдли", — написал ответ латвийского баскетболиста Бонди.


Тем временем, Порзиньгис продолжает работать над собой и по сообщениям New York Post и за прошедшее лето успел набрать 5 килограммов.

Напомним, что 20-летний Кристап Порзиньгис был выбран "Никс" на драфте НБА-2015 под высоким четвертым номером. Никогда латышские баскетболисты столь высоко не котировались на ярмарке баскетбольных талантов в Северной Америке.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form