Последний матч "Динамо" перед ноябрьским перерывом
Foto: LETA

1 ноября хоккейный клуб "Динамо" Рига проводит последний, четвертый матч выездной сессии в рамках чемпионата КХЛ. Латвийский клуб играет в Череповце против "Северстали". Начало игры — 17.00 по латвийскому времени (19.00 по местному). Трансляцию матча покажет телеканал TV6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На протяжении шести последних матчей рижское "Динамо" неизменно пополняет очковую копилку. По ходу нынешней выездной серии рижане едва не обыграли питерский СКА (3:4 по буллитам), но взяли свое в Мытищах против "Атланта" (2:1 по буллитам) и два дня назад в Ярославле против "Локомотива" (2:1).

В 22 матчах динамовцы набрали 42 очка и занимают твердое третье место в Западной конференции. Отрыв от четвертого места уже составляет 5 очков, тогда как до второго — 8 очков при двух играх в запасе.

До рижан в Череповце побывали "Слован", "Лев" и ЦСКА. Против них "Северсталь" взяла 7 очков — победы над братиславцами (2:0) и пражанами (2:1), но поражение от москвичей по буллитам (2:3). В активе "Северстали" — 32 очка (23 матча), команда делит 9-10-е места на Западе с "Левом".

История встреч Риги и Череповца насчитывает 10 матчей. Перевес на стороне "Северстали" — 7 побед, 3 поражения (шайбы 29-21). В сезоне-12/13 соперники обменялись гостевыми победами — 0:1 в Риге и 4:2 в Череповце. Ответный поединок состоялся 27 декабря, шайбы у рижан забрасывали Анкипанс, Сотниекс, Джериньш и Жиру.

Прошлый сезон стал для "Северстали" самым успешным в КХЛ — 8-е место в регулярном чемпионате и первый в истории четвертьфинал Кубка Гагарина. По окончании сезона тренер Андрей Назаров уехал в Донецк, а команду принял Игорь Петров. Одним из ассистентов Петрова является Андрей Матыцын — игрок рижского "Динамо" 80-х годов и сборной Латвии.

Матыцын родился и постигал азы хоккея именно в Череповце. В 80-х перебрался в Ригу, а в 1988-м стал вице-чемпионом СССР в составе рижского "Динамо". В 2010-м возглавлял молодежную сборную Латвии (U-20) на чемпионате мира. Турнир проходил в Канаде, подопечным Матыцына не удалось удержаться в элитном дивизионе, после чего последовала отставка.

Позже Матыцын довольно неожиданно стал тренером ведущей флорбольной команды Латвии "Кекава", в прошлом сезоне вошел в тренерский штаб молодежной команды череповецкой "Северстали" — "Алмаз" (выступает в МХЛ).

Лучшими бомбардирами "Северстали" нынешнего сезона являются Бушуев и швед Виделль — по 15 очков, 10 очков у Бердникова. Основной вратарь — чех Штепанек (21 матч, 49 пропущенных шайб, в среднем по 2.41, 2 матча на "ноль"), его сменщик — Касутин.

Помимо Виделля и Штепанека легионерами "Северстали" являются чешский защитник Часлава, финский защитник Лааксо, шведский защитник Андерсон.

После матча в Череповце у рижан в чемпионате КХЛ будет перерыв, связанный с выступлением сборной. Следующий матч команда проведет 13 ноября, когда в "Арене-Рига" примет одного из лидеров Востока "Барыс". Затем рижане сыграют с "Авангардом" (15-го), "Югрой" (17-го) и "Автомобилистом" (19-го). 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form