Правительство рассмотрит вопрос о премировании Алены Остапенко
Foto: AP/Scanpix

Правительство Латвии рассмотрит вопрос о награждении теннисистки Алены Остапенко, которая в прошедшие выходные выиграла Открытый чемпионат Франции, сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр образования и науки Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава МОН не сказал, о какой сумме может идти речь, отметив лишь, что по сравнению с денежным призом, который спортсменка получит за победу в "Ролан Гаррос" (2,1 млн евро — Прим.), она будет небольшой. При этом Шадурскис подчеркнул — важно показать, что государство ценит своих спортсменов.

Финансирование на премирование теннисистки планируется взять из средств на непредвиденные расходы.

Похожая ситуация сложилась, когда латвийский боксер Майрис Бриедис в апреле выиграл чемпионский пояс по версии WBC. МОН тогда собирался тоже изыскать средства для поощрения боксера в размере 28 458 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBC Алена Остапенко Карлис Шадурскис Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form