Приедулена на ЧЕ — седьмая, экипаж Киберманиса — восьмой
Foto: Charlie Booker

В Винтерберге (Германия) завершился чемпионат Европы и четвертый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Последние медали разыграли экипажи-четверки и скелетонистки, в обеих дисциплинах первенствовали немецкие спортсмены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди экипажей-четверок в бобслее победу одержал немецкий квартет во главе с Йоханенесом Лохнером. Серебро у второй команды Германии (пилот — Нико Вальтер), бронзу завоевала австрийская четверка Бенжамина Майера. Сразу за тройкой призером остались два российских квартета Александра Касьянова и Алексея Стульнева.

Латвийская четверка Оскара Киберманиса с разгоняющими Матисом Микнисом, Янисом Янсоном и Райвисом Зирупсом после первой попытки шел на пятом месте, во второй повторила рекорд дня на разгоне (5,09 секунды), однако последовавшие затем ошибки на трассе принесли квартету в итоге только 10 место на этом этапе Кубка мира и восьмое в рамках чемпионата Европы (здесь не учитывались результаты американцев и канадцев, оказавшихся выше).

Вторая латвийская команда (пилот Угис Жалимс, Хелвийс Лусис, Давис Спрингис, Каспар Брезинскис) заняли 15-е место в Кубке мира и были 11-ми в общем зачете ЧЕ-2017.

Соревнования скелетонисток проходили в плохую погоду (шел сильный снег) и поэтому ограничились всего одной попыткой. Чемпионкой Европы здесь стала немка Жаклин Леллинг, тогда как победительницей 4-го этапа Кубка мира — канадка Элизабет Ватье.

Лелде Приедулена из Латвии показала 9-й результат из 24-х возможных в Кубке мира и стала седьмой в континентальном первенстве 2017 года.

В Винтерберге латвийские спортсмены завоевали полный комплект медалей: золото и серебро в мужском скелетоне принесли Мартин и Томас Дукурсы, а бобслеисты Оскар Киберманис и Матис Макнис стали бонзовыми приземи ЧЕ-2017 среди двоек.

Бобслей и скелетон. Чемпионат Европы-2017. Винтерберг (15 января). Бобслей. Четверки.

1. Германия (пилот — Йоханнес Лохнер) — 1.48,95.
2. Германия (Нико Вальтер) — 1.49,40.
3. Австрия (Бенжамин Майер) — 1.49,42.
4. Россия (Александр Касьянов) — 1.49,60.
5. Россия (Алексей Стульнев) — 1.49,62…
8. Латвия (Оскар Киберманис) — 1.49,87…
11. Латвия (Угис Жалимс) — 1.50,48…

Скелетон. ЧЕ-2017. Женщины.

1. Жаклин Леллинг (Германия) — 58,12.
2. Янин Флок (Австрия) — 58,28.
3. Тина Херман (Германия) — 58,37…
7. Лелде Приедулена (Латвия) — 58,81…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Скелетон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form