Проигравший ВЭФу российский клуб обвинил в поражении эстонского арбитра
Foto: F64

Генеральный менеджер российского клуба "Нижний Новгород" Сергей Панов после матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с рижским ВЭФ (82:86) выразил недовольство работой эстонского арбитра Ааре Халико, давшего технический фол в концовке матча центровому российской команды Приможу Брезецу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне кажется, что разговоры о высоком качестве работы иностранных арбитров в лиге ВТБ сошли на нет с этим свистком эстонского арбитра. Этим действием он преднамеренно, как мне кажется, убил интригу в этом матче. Мы попытаемся получить комментарий от лиги, но больше на эту тему я ничего не скажу", — заметил Панов, комментируя "Спорт-Экспрессу" проигранный ВЭФу матч.

Потом генменеджер "Нижнего Новгорода" добавил: "Думаю, что это была одна из самых интересных игр в этом сезоне, уж с нашим участием — абсолютно точно. Болельщики, специалисты и игроки наверняка получили от нее удовольствие. Мне жалко тех слез, которые будут пролиты в команде после этого свистка и после этого поражения. Но трудности только делают нас сильнее".

Главный тренер российского клуба Зоран Лукич также не обошел стороной тему судейства после игры, но признал, что его подопечные начало игры провели с очень большим количеством ошибок: "Очень неприятное поражение. Судьбу встречи решил технический фол нашему игроку, когда мы владели мячом. Мне это не очень понятно. Я поговорил с игроками в раздевалке. В первой четверти мы сделали 10 потерь. Это была наша самая главная проблема. Это ненормально, я бы даже сказал — ужасно. После этого за остальные 30 минут получилось всего пять потерь. Мы контролировали игру, хоть и промазали несколько открытых бросков в концовке с полметра от кольца. Может быть, мои ощущения неправильны, но исход встречи решил судья. Я благодарен своим игрокам за самоотдачу".

Примерно в том же духе высказался и форвард "Нижнего Новгорода" Семен Антонов: "Я бы не хотел никого обвинять, и в первую очередь это наша вина, что мы не забили несколько своих мячей, и трехочковых, и из-под кольца, особенно — в концовке. Но решение, которое принял арбитр за две минуты до конца, когда дал сопернику за 10 секунд набрать четыре очка, придумав технический фол, объяснению не поддается. За полторы минуты догнать при таком отрыве чрезвычайно сложно. Не хочу комментировать судейство, но надеюсь, что этот момент рассмотрит судейская комиссия ВТБ".

Отметим, что это не первая жалоба соперников ВЭФа на судейство в чемпионате Единой лиги ВТБ. Не так давно владелец каунасского "Жальгириса" Владимир Романов после поражения своей команды в Риге (72:77) заявил следующее: "Несмотря на то, что наша команда в Риге играла без отдыха, ощущала усталость, но ребята нашли в себе силы и дрались как львы. Однако судьи не давали им играть и провоцировали. Эмоции не пошли на пользу, начались споры с судьями. Кто-то с таким баскетболом держал нас в Риге за дурачков. Там мы не отдали победу, ее украли у нас".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Романов ВЭФ Жальгирис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form