Прославленный латвийский бобслеист перебрался из России в Польшу
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Обладатель первой в истории Латвии после восстановления независимости медали на чемпионате мира по бобслею Янис Минин возглавил сборную Польши, сообщает Eurosport.onet.pl.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

35-летний Минин последние сезоны входил в тренерский штаб женской сборной России по бобслею, а ранее успел поработать с командами Словакии и Бельгии.

Янис Минин завершил спортивную карьеру в 2011 году после конфликта с руководством Латвийской федерации бобслея и скелетона, а также с главным тренером национальной сборной Сандисом Прусисом.

В 2009 году руководимый Мининым экипаж-четверка стал бронзовым призером чемпионата мира. Эта медаль стала первой для латвийского бобслея на мировых первенствах после восстановления независимости страны. Годом ранее экипаж Яниса завоевал титул чемпионов Европы. Дважды квартет во главе с Мининым оказывался в шаге от завоевания Кубка мира по итогам сезонов-2008/09 и 2009/10, но оба раза оставался в общем зачете вторым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сандис Прусис Янис Минин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form