FC Sion, goalkeeper Andris Vanins
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийские футбольные голкиперы Андрис Ванин и Максим Уваренко провели очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Швейцарии и Болгарии и пропустили на двоих девять(!) мячей. Правда, особой вины их в этом нет — очень уж неудачно в этих играх действовала оборона проигравших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 26-м туре швейцарской Суперлиги "Сьон" Ванина принимал цюрихских "Грассхопперс". Еще в первом тайме в ворота хозяев поля влетели пять безответных мячей. В вину Ванину можно поставить только последний, который он запустил со штрафного с метров 30-ти (см.видеообзор ниже). Остальные пропущенные "Сьоном" голы стали следствием безобразной игры в обороне.

Матч так и закончился со счетом 5:0 в пользу "Грассхопперса", который благодаря этой победе набрал 30 очков и оттеснил "Сьон" (29) на 7-е место. Отметим, что до этой игры Ванин провел в составе команды три подряд матча "на ноль", а "Сьон" набрал в этих играх 9 очков.

Провальный матч в чемпионате Болгарии провел и софийский ЦСКА, чьи ворота защищал Максим Уваренко. Латвийский кипер недавно присоединился к одному из лидеров болгарского футбола и проводил вторую игра за армейцев (в первой он остался "сухим").

Однако теперь ЦСКА противостоял действующий чемпион Болгарии "Лудогорец". Уваренко сразу пришлось серьезно вступить в игру и до конца первого тайма он, как минимум трижды, спасал команду от неприятностей. Один гол в его ворота, правда, был не засчитан из-за положения вне игры, но на 37-й минуте Уваренко пришлось капитулировать, когда защита ЦСКА позволила сопернику нанести результативный удар головой.

После перерыва "Лудогорец" продолжал владеть инициативой. На 52-й минуте Уваренко вытащил мяч из нижнего дальнего угла. Спустя еще дюжину минут удар головой Марселиньо оказался для латвийского кипера проблемным — от рук Максима мяч ударился в штангу и залетел в сетку (0:2).

Футболисты ЦСКА пошли вперед отыгрываться и стали пропускать один контрвыпад за другим. В результате на 81-й минуте незакрытый Мисидьян спокойно расстрелял владения Уваренко с линии штрафной. А уже в добавленное арбитром время защита армейцев привезла своему вратарю четвертый гол, и ЦСКА потерпел жестокое поражение — 0:4 (видеообзор см.ниже).

С начала марта, когда возобновился после зимней паузы национальный чемпионат, софийский ЦСКА провел пять матчей и потерпел четыре поражения при одной ничьей. В результате лидером стал "Лудогорец" и ушел сейчас в отрыв (на счету этой команды 51 очко). ЦСКА отстает уже на шесть пунктов, плюс армейцев вовсю поджимают конкуренты снизу.

FC Sion — Grasshoppers 0:5

Лудогорец — ЦСКА 4:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form