Пунненов оформляет "сухарь", Мерзликин пропускает пять, Кениньш деградирует
Foto: F64

В чемпионатах Швейцарии, Чехии, Словакии, Германии и заокеанской АХЛ очередные матчи провели латвийские хоккеисты. Здорово сыграли вратари Ивар Пунненов и Кристерс Гудлевскис, а вот Элвиc Мерзликин провел не лучший свой матч.

Отличный матч в сильнейшей швейцарской лиге-А за "Лангнау Тайгерз" провел 22-летний голкипер Ивар Пунненов, отразивший все 34 броска хоккеистов "Берна". Партнеры Пунненова, в свою очередь, забросили четыре шайбы и отпраздновали четвертую победу в 15 матчах с начала сезона. Правда, уйти с последнего 12-го места у "тигров" пока не получилось.

Еще один латвийский вратарь и ровесник Пунненова — Элвис Мерзликин — пропустил пять шайб от "Цуга", а его команда "Лугано", наоборот, ни одной не забросила. Мерзликин отразил 33 броска из 38. "У "Лугано" 21 очко и 7 место в таблице.

"Цюрих Лионс" в субботу и воскресенье дважды встречался с "Серветтом" и одержал две победы — 5:4ОТ и 5:1. Правда, латвийский форвард Рональд Кениньш уже переведен в четвертое звено "львов" и появляется на льду достаточно редко. В субботней игре его игровое время составило 6 минут (коэффициент полезности — нейтральный), в воскресенье Рональд провел на льду и того меньше — 4 минуты.

"Львы" после 15 матчей набрали 30 очков и возглавляют таблицу чемпионата Швейцарии. Кениньш принял участие в десяти играх и отметился тремя результативными передачами.

Во второй по силе швейцарской лиге-В "Тургау" в составе с нападающим Томом Андерсоном уступил дома "Академии Цуг" — 3:4. Латвийский форвард трижды безуспешно бросал по воротам соперника, отсидел две минуты в штрафном боксе и заработал негативный показатель "-1". "Тургау" потерпел четвертое поражение кряду и скатился на предпоследнее 11 место (5 очков в 10 матчах).

В чешском чемпионате Роберт Букартс и "Злин" потерпели чувствительное поражение в гостях от идущих на последнем месте "Карловых Вар" — 4:7. Латвийский нападающий отыграл 13:43, бросил по воротам один раз и заработал коэффициент полезности "-2".

А вот клубу Андриса Джериньша — "Маунтфилд" — удалось в 13 туре одолеть дома "Хомутов" — 3:2. Правда, латвийский форвард здесь тоже не порадовал результативными действиями, ограничившись одним холостым броском почти за 14 минут игрового времени, выигрышем 57% вбрасываний (8 из 14) и завершил встречу с показателем "-1".

"Маунтфилд" набрал 19 очков и поднялся на 7 место, "Злин" с 16 очками откатился на 10-е в конкуренции 14 команд.

По соседству в Словакии "Зволен" в составе с латвийскими защитниками Янисом Андерсоном и Ренарсом Демитерсом уступил на выезде "Жилине" — 4:6. Играющие одной паре во втором звене латвийские хоккеисты заработали в этой встрече негативный коэффициент "-2" (у Демитерса еще двухминутное удаление).

Уступил и "Мартин" в составе с Артуром Салия. Команда проиграла в гостях "Баньска Быстрице" — 2:6. Латвийский защитник завершил матч с нейтральным показателем. "Мартин" с 22 очками после 14 игр занимает 5 место, у "Зволена" на два пункта меньше и 7-я строчка.

В немецкой бундеслиге "Крефельд Пингвинс" в составе с Хербертом Васильевым проиграл в овертайме "Дюссельдорфу" — 2:3, а "Аугсбург" Арвида Рекиса одолел дома "Стробинг Тайгерз" — 5:3. Латвийские хоккеисты результативными действиями не отметились, у "Аусбурга" и "Крефельда" по 12 очков после 10 матчей, и они идут в конце турнирной таблице (12 и 13 места из 14 возможных соответственно).

Первый матч в чемпионате АХЛ провел Кристерс Гудлевскис. Его "Сиракьюз Кранч" дома обыграл "Рочестер Американс" — 4:1, а 24-летний латвийский кипер отразил 20 бросков.

В другом матча второй по силе североамериканской лиги "Сан-Хосе Барракуда" в составе с Никитой Евпаловым уступил "Стоктон Хит" — 2:3. Латвийский нападающий отметился тремя безрезультатными бросками и коэффициентом полезности "+1".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Джериньш АХЛ Кристер Гудлевскис Роберт Букартс Рональд Кениньш Херберт Васильев Элвис Мерзликин Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form