Ronald Kenins, Utica Comets, AHL
Foto: Ronald Kenins, Utica Comets, AHL

В регулярном чемпионате Американской хоккейной лиги дебютировал 21-летний латвийский нападающий Теодор Блюгер, голкипер Кристер Гудлевскис одержал с фармом "Тампы" уже пятую победу кряду, а форвард Рональд Кениньш забросил четвертую шайбу в сезоне.

Теодор Блюгер на днях подписал двухлетний контракт с "Питтсбург Пингвинс", позавчера и вчера провел первые матчи за фарм этой команды — "Уилкс Берри/Скрэнтон Пингвинс". В дебютном поединке чемпионата АХЛ латвийский нападающий отметился двумя бросками, а его команда одолела "Бингхэмтон Сенаторс" — 3:2. Второй матч Блюгера в составе "пингвинов" против "Провиденс Брюинс" завершился крупным поражением (0:5), а латвийский нападающий здесь попал в протокол, заработав двухминутное удаление.

"Уилкс Берри/Скрэнтон" с 85 очками после 67 игр занимает на "Востоке" четвертую строчку.

"Сиракьюз Кранч" и Кристерс Гудлевскис одержали еще две победы с одинаковым счетом — 3:1. В пятницу они так обыграли "Олбани Дэвилз", а в субботу — "Рочестер Американс". Гудлевскис отразил в этих матчах в общей сложности 68 бросков из 70-ти.

Примечательно, что во всех пяти победных матчах ворота "Кранч" неизменно защищает латвийский голкипер. Благодаря такой серии "Сиракьюз" набрал уже 73 очка и вплотную подобрался к зоне плей-офф, от которой команду Гудлевскиса отделяет всего лишь расстояние длиной в одну победу.

Главным соперником "Сиракьюз" в борьбе за место в плей-офф на "Востоке" сейчас выступает "Ютика Кометс" Рональда Кениньша. "Кометы" тоже провели на выходных два матча и сумели взять в них три очка (теперь у них 75 пунктов).

Сперва "Ютика" уступила дома в овертайме "Херши Бирс" — 1:2, а сегодня ночью в гостях обыграла "Бингхэмтон Сенаторс" — 5:1. Одну из шайб во второй игре забросил Кениньш. В 33-х играх сезона латвийский нападающий набрал 20 (4+16) очков.

В лиге ECHL кандидат в сборную Латвии на ЧМ-2016 защитник Ральф Фрейберг помог своей команде "Толедо Уоллей" сначала обыграть на выезде "Фортвейн Кометс" — 6:3, а затем "Толедо" уступил "Цинциннати Циклонс" — 1:4.

Теперь Фрейбергс отправляется на родину, чтобы присоединиться к национальной сборной и попытаться пробиться в ее состав на ЧМ-2016. Если это не случится, то хоккеист вернется в "Толедо", который является лидером своей конференции и одним из фаворитов плей-офф.

Tags

АХЛ Кристер Гудлевскис Рональд Кениньш ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form