Радевича и Василевский стали свидетелями российско-чешской победы
Foto: Augustas Didžgalvis/DELFI.LT

Вчера в Осло прошел пятый этап легкоатлетической серии "Бриллиантовая лига", где приняли участие и два представителя Латвии — копьеметатель Вадим Василевский и прыгунья в длину Инета Радевича.

Оба остались шестыми в своих дисциплинах. Василевский в лучшей попытке сумел метнуть копье на 80 метров 96 сантиметров, а выиграл здесь чех Витеслав Веселы, которому удался бросок за 88 метров (88,11). Латвийскому копьеметателю оставалось себя утешить только тем, что чемпиона мира и двукратный победитель европейского первенства финн Теро Питкамяки со скромным результатом 73,57 м остался в Осло на последнем девятом месте.

В секторе прыжков в длину двойную победу отпраздновали российские легкоатлетки. Лучшей стала Ольга Кучеренко с результатом 6,96 м. Совсем немного ей уступила Елена Соколова (6,89), а Инета Радевича заняла шестое место (6,46) среди семи участниц.

Бриллиантовая лига. 5-й этап. Копье (мужчины):

1. Витеслав Веселы (Чехия) — 88,11
2. Фатих Аван (Турция) — 83,82
3. Андреас Торкильдсен (Норвегия) — 82,30…
6. Вадим Василевский (Латвия) — 80,96…

Прыжки в длину (женщины):

1. Ольга Кучеренко (Россия) — 6,96 (ветер +2,6 м/с)
2. Елена Соколова (Россия) — 6,89 (+2,6)
3. Джанай Делоуч (США) — 6,78 (+0,8)…
6. Инета Радевича (Латвия) — 6,46 (+2,7)...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский Инета Радевича
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form