Радевича и Василевский в Цюрихе остались сторонними наблюдателями
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера в Цюрихе прошел заключительный 13-й этап легкоатлетической "Бриллиантовой лиги" сезона-2012. Участвовавшие в нем два представителя Латвии ничем не выделились, а лучшие спринтеры мира, ямайцы Йохан Блэйк и Усэйн Болт, очно встречаться не стали, разбив победы на 100 и 200-метровке соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Блэйк более чем уверенно выиграл 100-метровку со временем 9,76 секунды, а Болт также с большим преимуществом остался вне конкуренции на дистанции вдвое длиннее, показав результат — 19,66. Оба установили рекорды местного стадиона.

Две победы в Цюрихе одержали и российские легкоатлеты. Олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов выиграл в прыжках в высоту (2,31 м), а призерка Игр-2012 Елена Соколова с результатом 6,92 м дальше всех прыгнула в длину. Инета Радевича из Латвии оказалась явно не в форме, заняв последнее 10-е место. В лучшей попытке ей удалось показать всего 6,10 м.

Копьеметатель Вадим Василевский также оказался неубедителен — ровно 76 метров и 8-е место в конкуренции десяти участников. Двойную победу в секторе отпраздновали финны — Теро Питкамяки (85,27 м) и Анти Руусканен (83,36), оставившие на третьем месте украинца Александра Пятницу (82,95).

В общем зачете "Бриллиантовой лиги-2012" Василевский набрал 6 баллов (победа на этапе в США и второе место в Монако) и занял четвертую строчку по итогам сезона. А первым здесь оказался чех Веселы (14), потом Питкамяки (12) и Пятница (11).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский Инета Радевича Йохан Блэйк Усэйн Болт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form