Denis Rakel
Foto: Denis Rakel

Освобожденный из польского клуба "Заглембе" (Любин) Денис Ракель недолго оставался без команды. На попавшего под конец года в скандал латвийского футболиста быстро обратил внимание другой клуб польской Экстралиги "Краковия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает официальный сайт "Краковии", с 21-летним нападающим сборной Латвии подписан контракт на полгода.

Напомним, что предыдущая команда Ракеля "Заглембе" предпочла с ним расторгнуть контракт, хотя он истекал только в середине 2014 года. Футболист никак не мог пробиться в основной состав команды из Любина, зато отмечался нарушением режима. То был замечен в неположенное время с одноклубниками в Праге, то попался за распитием алкогольных напитков во время пребывания в молодежной сборной страны.

Местные СМИ стали считать, во сколько обходится молодой футболист из Латвии для "Заглембе" и пришли к выводу, что это слишком дорогая обуза для клуба. Как только наступил январь, "Заглембе" с Ракелем расстался.

Но прошло всего полторы недели и у Дениса появился новый клуб — "Краковия". На зимний перерыв в чемпионате Польши эта команда ушла, занимая 7-е место с 30 очками. Тогда как "Заглембе" располагает всего 17 очками и 14 место из 16-ти, больше заботясь о выживании в Экстралиге.

Главный тренер "Краковии" Войцех Ставовы считает, что Денис Ракель здорово подходит для концепции игры его команды и должен без проблем в нее влиться. Ракель, в свою очередь, в прошлом сезоне был одним из лидеров клуба "Катовице" во втором по силе польском дивизионе. Именно за качественную и результативную игру в этой команде он получил летом вызов в сборную Латвии от Марьяна Пахаря.

Вчера "Краковия" провела товарищеский матч с "Видзевом" из Лодзи (на сегодня занимает последнее место в Экстралиге). Ракель участия в этом поединке еще не принял, а вот со стороны "Видзева" на поле выходили братья Алексей и Эдуард Вишняковы. Эдуарду удалось отметиться забитым мячом, сама игра завершилась 2:2 (см.видео ниже). Кстати, Алексей ранее два сезона отыграл как раз в составе "Краковии".

Помимо вышеназванных латвийских футболистов в польской Экстралиге-2013/14 выступают также вратарь Павел Штейнбор ("Гурник", Забже), полузащитник Артис Лаздыньш ("Пяст"), а Андрей Ковалев и Роберт Савалниекс пробуют сейчас на сборе в Турции пробиться в состав "Ягеллонии" (Белосток).

Cracovia — Widzew Łódź 2:2 (15.01.2014)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Павел Штейнбор Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form