Ракель заработал 11-метровый, от Вишнякова&Со фаны требовали объяснений
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередные матчи в чемпионатах Азербайджана, Беларуси, Польши, Португалии, Кипра, Молдовы, Украины, Эстонии и Фарерских островов провели латвийские футболисты.

В 7-м туре украинской премьер-лиги ужгородская "Говерла" под руководством Вячеслава Грозного принимала одесский "Черноморец" Романа Григорчука. Встреча завершилась нулевой ничьей. Латвийский защитник "Говерлы" Виталий Ягодинский провел на поле все 90 минут.

"Говерла" набрала четвертое очко в сезоне (пока только ничьими удается это сделать команде Ягодинского) и по-прежнему занимает предпоследнее 13-е место. У "Черноморца" 9 очков и шестая строчка в турнирной таблице.

Польская лига Экстракласса провела матчи 9-го тура. Хожувский "Рух" в составе с Эдуардом Вишняковым потерпел очередное поражение, уступив дома "Белхатуву" — 0:1. Вишняков отыграл все 90 минут, а у гостей латвиец Даниил Турков сейчас даже не проходит в заявку.

"Гурник" из Забже в воротах с Павлом Штейнбором добился крупной победы в гостях над "Подбескидзе" — 3:0. Несмотря на такой счет, работы у латвийского голкипера хватало. Так, в конце первого тайма и в начале второго Павел трижды спасал "Горник" от серьезных неприятностей (см. здесь).

"Краковия" в составе с Денисом Ракелем потерпела поражение на выезде от "Пяста" — 2:4. Первый тайм "Краковия" провалили, пропустив три безответных гола.

В начале второго Ракель сумел заработать для своей команды 11-метровый, реализованный партнером Зитко. Счет стал 3:1 и практически сразу латвийский нападающий мог сократить отставание до минимума, но не сумел переиграть вратаря выскочив один в один. К 70-й минуте Ракель покинул поле, а его команда уступала уже 1:4.

В турнирной таблице "Гурник" Штейнбора с 17 очками занимает третье место, "Белхатув" (16) идет четвертым, "Краковия" (8) — 13-я, а "Рух" (7) — 14-й из 16-ти возможных.

Дивизионом ниже в Польше играют еще два латвийских футболиста. Сергей Кожан впервые с начала сезона остался в запасе "Тыхы", а его команда уступила "Плоцку" — 0:1. Максим Рафальский провел все 90 минут за "Сувалки", но это не спасло его команду от поражения от "Сандецьи" — 0:2.

"Сувалки" с 9 очками после 7 игр занимают 13 место, а "Тыхы" с 7 пунктами замыкают турнирную таблицу на 18-м месте.

В 8-м туре португальской Сегунде лиссабонский "Атлетико" в воротах с Игорем Лабутсом потерпел поражение от дубля "Браги" — 2:4. С 6 очками "Атлетико" скатился на предпоследнее 23-е место.

На Кипре "Анортосис" Валерия Шабалы потерпел фиаско на выезде от "Эрмиса" — 0:1. Латвийский нападающий появился на поле за восемь минут до конца встречи, но помочь спасти не сумел. "Анортосис" имеет в активе 3 очка и занимает 10-ю строчку среди 12 команд.

В белорусской премьер-лиге гродненский "Неман" уступил дома "Минску" — 2:4. "Неман", за который выступает латвийский легионер Игорь Тарасов, испытывает серьезные финансовые трудности, но команда по-прежнему играет. В турнирной таблице гродненский клуб сейчас занимает 8-е место.

Матчи шестого тура прошли в азербайджанской премьер-лиге. Бакинский АЗАЛ в составе с Оскаром Клявой сумел взять три очка на выезде у "Сумгаита" (1:0), Латвийский защитник провел на поле от звонка до звонка и заработал желтую карточку.

Столичный "Нефтчи", несмотря на дисквалификацию основного вратаря Стаменковича, не дал выйти на поле латвийскому голкиперу Павлу Дорошеву. На игру против "Габалы" он остался в запасе, а матч победителя так и не выявил — 0:0. "Нефтчи" набрал 10 очко и занимает третью строчку, АЗАЛ с 7 очками идет седьмым.

В 8-м туре Национальной дивизии чемпионата Молдовы "Зимбру" Алексея Вишнякова потерпел третье поражение в последних пяти матчах. На сей раз "зубры" уступили "Милсами" — 0:1. Вишняков провел на поле первые 45 минут, когда и был пропущен единственный в этой встрече гол. После игры фанаты "Зимбру" спросили игроков за плохие результаты. В ответ игроки пообещали болельщикам приложить все усилия для исправления ситуации. Разговор завершился взаимными аплодисментами.

Другой полузащитник сборной Латвии Андрей Ковалев впервые не вышел на поле в составе "Дачии", которая потерпела первое поражение в сезоне, уступила дома "Верису" — 0:2. Тем не менее, "Дачия" сохранила за собой первую строчку в турнирной таблице, а "Зимбру" с 8 очками занимает пока 8-е место из 11-ти возможных.

В 30-м туре Лиги Мастеров чемпионата Эстонии незапланированную потерю очков понес нарвский "Транс". Команда Андрея Синицына проиграла в гостях аутсайдеру турнира йыхвинскому "Локомотиву" — 2:3. Латвийский защитник провел на поле все 90 минут. У "Транса" осталось 27 очков и 7-е место.

Наконец, в чемпионате Фарерских островов "Аргир" и Александр Чекулаев потерпели фиаско во встрече с "Фуглафьердуром" — 0:3. После 23 туров новая команда Чекулаева с 22 очками занимает 8-е место в конкуренции десяти клубов.

Ruch Chorzów vs GKS Bełchatów (0-1)

Piast Gliwice vs Cracovia Kraków (4-2)

Tags

Валерий Шабала Оскар Клява Павел Дорошев Эдуард Вишняков

Comment Form