Ракель&Co вырывают победу в краковском дерби и поют с фанами (ВИДЕО)
Foto: www.cracovia.pl

В чемпионате Польши по футболу очередные матчи провели футболисты сборной Латвии. Самым запоминающимся получился матч в Кракове, где в присутствии 15 тысяч зрителей прошло местное дерби.

В рамках 10-го тура польской Экстралиги большое внимание привлекло дерби между клубами "Краковия" Дениса Ракеля и краковской "Вислой". Игра получилась упорная, с большим количество единоборств и минимумом голевых моментов. Один из них создал латвийский нападающий на 80-й минуте, отдав отличный пас под удар партнеру, но тот промедлил и его успели накрыть. Однако победу в итоге "Краковия" все же вырвала, забив гол на второй добавленной минуте с углового — 1:0 (ссылка здесь). По окончании встречи Ракель с партнерами приветствовал фанов и вместе им удалось хорошо попеть (видео см.ниже).

Все 90 минут отыграл и вратарь сборной Латвии Павел Штейнбор в составе "Гурника" из Забже, который принимал вчера гданьскую "Лехию". Хозяева поля открыли счет на 30-й минуте благодаря ошибке вратаря гостей Бонка, но в начале второго тайма гости отыгрались после розыгрыша углового. Спустя еще семь минут Штейнбор спас команду от второго гола, справившись с двумя ударами подряд Враньеша. Однако на 64-й минуте неугомонный Враньеш прорвался по флангу слева, сделал передачу в штрафную и Чолак ударом в касание в ближний угол оформил дубль. Партнеры Штейнбора сумели отыграться за дюжину минут до конца встречи с углового, использовав еще одну ошибку Бонка, неудачно сыгравшего на выходе — 2:2 (видеообзор здесь).

Вничью сыграл и хожувский "Рух" Эдуарда Вишнякова в гостях с "Завишей" — 1:1. Латвийский нападающий опять был мало заметен на поле, хотя и провел почти весь матч (заменен на 89-й минуте), отметился в протоколе только желтой карточкой и уже месяц не может поразить ворота соперников.

"Гурник" с 18 очками опустился на четвертую строчку в таблице, "Краковия" теперь имеет в активе 11 пунктов и занимает 13-е место, а "Рух" (8) — 14-е.

В матче 10 тура чемпионата Польши среди команд первой лиги (второй по силе дивизион) травму получил латвийский защитник ГКС (Тыхы) Сергей Кожан. Он был заменен на 41 минуте во встрече против команды "Сувалки", за которую все 90 минут отыграл другой латвийский легионер Максим Рафальский. Также Рафальский заработал желтую карточку, а игра завершилась нулевой ничьей.

"Сувалки" с 10 очками находятся на 14-м месте, а ГКС с 8 пунктами — в зоне вылета (16-я строчка).

Празднование победы игроками и фанатами "Краковии"

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Павел Штейнбор Ракель Денис Эдуард Вишняков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form