Раскрыта зарплата Старкова на посту главного тренера сборной Латвии
Foto: LETA

Зарплата главного тренера сборной Латвии по футболу Александра Старкова составляет 75 000 евро в год. Об этом в передаче Ģenerālštābs в эфире Hattrick.lv сообщил генеральный секретарь Латвийской Федерации футбола Янис Межецкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце марта сборная провела два товарищеских матча — 1:1 на нейтральном поле со сборной Фарерских островов и 0:1 в гостях от сборной Гибралтара. Для гибралтарцев эта победа стала второй в истории (сборная не входит в топ-200 рейтинга ФИФА).

"Это был шок. Полагаю, что даже с не самым сильным составом нашей сборной надо было побеждать в этом матче", — прокомментировал поражение от Гибралтара Янис Межецкис.

В первых числах апреля состоится внеочередное заседание правления Латвийской Федерации футбола, на котором будет рассмотрена нынешняя ситуация со сборной Латвии.

Ожидается, что на заседании правления LFF будет поставлен вопрос о главном тренере. Александр Старков третий раз в истории возглавляет сборную Латвии: год назад он принял ее у Мариана Пахаря, который подал в отставку после 0:5 в Тбилиси в товарищеском матче против сборной Грузии.

Янис Межецкис не стал скрывать, что до возвращения Старкова на пост главного тренера также велись переговоры с украинским специалистом Романом Григорчуком, который работал в ФК "Вентспилс", а затем в Одессе (с "Черноморцем") и Азербайджане.

Следующие матчи сборная Латвии проведет в июне — на Кубке Латвии против литовцев и эстонцев, а также сыграет товарищескую встречу со сборной Азербайджана.

Осенью сборной Латвии предстоит выступление в новом турнире — лиге Наций, где соперниками по группе в слабейшем дивизионе D являются сборные Андорры, Казахстана и Грузии. Лига Наций является отборочным турниром на ЕВРО-2020 — победитель дивизиона D выступит в финальном турнире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Янис Межецкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form