Расторгуев лишился титула чемпиона Европы в спринте, у России — серебро и бронза
Foto: LETA

Норвежец Тарьей Бе выиграл мужской спринт на проходящем в Раубичах (Беларусь) чемпионате Европы по биатлону. Латвийский спортсмен Андрей Расторгуев занял восьмое место.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в карьере Расторгуев дважды становился чемпионом Европы — в 2014 году он выиграл индивидуальную гонку на 20 км, а в прошлом сезоне взял золото в спринте.

На ЧЕ-2019 в Раубичах в спринте латвийский биатлонист на первом огневом рубеже не промахнулся и был лидером. Но после второй стрельбы ему пришлось пробежать один штрафной круг. В результате Расторгуев выпал из числа претендентов на медали, занял восьмое место и не сумел защитить прошлогодний титул в спринте.

Золото взял именитый Тарьей Бе — норвежцу даже не помешал один штрафной круг после стрельбы из положения лежа. Серебро — у шведа Йеспера Нелина, проигравшего победителю 10 секунд. Бронза — у россиянина Дмитрия Малышко (+35 сек). Нелин и Малышко стреляли без промахов. Расторгуев отстал от победителя на 46 секунд, а до медали ему не хватило 12 секунд.

Александр Патриюк занял 70-е место (3 штрафных круга), Даумантс Луса — 89-е (3), Робертс Слотиньш — 106-е (7) среди 114 участников.

Женский спринт в Раубичах завершился победой шведской биатлонистки Моны Брорссон. Она закрыла все 10 мишеней и более полуминуты выиграла на финише у россиянки Екатерины Юрловой-Перхт, заняшей второе место с одним штрафным кругом. Бронзовую медаль завоевала шведка Ханна Эберг. В борьбе за третье место чемпионка Европы в индивидуальной гонке опередила россиянку Светлану Миронову и норвежку Каролин Оффигстад Кноттен.

Латвийская биатлонистка Байба Бендика допустила по два промаха на каждом огневом рубеже и с трудом отобралась в гонку преследования — 27-летняя спортсменка из Цесиса заняла 55-е место, проиграв победительнице почти три минуты.

Гонки преследования на чемпионате Европы пройдут 24 февраля.

Чемпионат Европы
Раубичи (Беларусь)
Спринт

Мужчины, 10 км

1. Тарьей Бо (Норвегия) — 21.40,1 (1)
2. Йеспер Нелин (Швеция) +10.6 сек (0)
3. Дмитрий Малышко (Россия) +35,2 (0)
4. Аристид Бегю (Франция) +35,6 (0)
5. Сергей Бочарников (Беларусь) +44,0 (1)
6. Владимир Илиев (Болгария) +45,4 (0)
7. Ондржей Моравец (Чехия) +46,4 (0)
8. Андрей Расторгуев (Латвия) +46,6 (1)...

Женщины, 7,5 км

1. Мона Брорссон (Швеция) — 19.37,4 (0)
2. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) +37,5 (1)
3. Ханна Эберг (Швеция) +45,6 (2)
4. Светлана Миронова (Россия) +46,1 (1)
5. Каролин Оффигстад Кноттен (Норвегия) +48,4 (0)
6. Фабьенн Хартвегер (Австрия) +1.06,6 (0)
7. Магдалена Гвиздонь (Польша) +1.08,8 (1)
8. Анастасия Меркушина (Украина) +1.12,4 (1)...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form