Разгром от "Торпедо" Скудры привел к новой отставке в КХЛ (ВИДЕО)
Foto: DELFI

Сегодня уже завершились два матча регулярного чемпионата КХЛ. После одного из них произошла седьмая тренерская отставка с начала сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о матче во Владивостоке, где местный "Адмирал" принимал нижегородское "Торпедо" под руководством Петериса Скудры. У команды Оскара Бартулиса за спиной была пятиматчевая безвыигрышная серия, тогда как торпедовцы прибыли на Дальний Восток после неприятного поражения в Новосибирске, которое оборвало их победную серию из шести игр.

Гости просто не дали опомнится хозяевам и к середине матча вели 4:0. Во второй половине встречи было заброшено еще семь шайб, четыре из которых снова влетели в ворота "Адмирала" — 3:8. В обороне команда Бартулиса играла сегодня просто безобразно, но стоит отдать должное и торпедовцам, вынудивших хозяев делать одну ошибку за другой.

Капитан "Адмирала" Оскар Бартулис провел сегодня на льду почти 26 минут и еще заработал два малых штрафа. По воротам соперника латвийский защитник сегодня бросил только один раз, зато сам заблокировал три броска и провел два силовых приема. Коэффициент полезности — негативный (-2).

У гостей другой латвийский хоккеист Каспар Даугавиньш, несмотря на голевое обилие, записал в свой актив всего одну результативную передачу (шестую в сезоне), сделал 4 броска, выиграл одно вбрасывание из трех и заработал положительный коэффициент "+2" за 17 минут игрового времени.

Таким образом, "Адмирал" потерпел шестое поражение кряду и 14 в сезоне в 24 матчах, вылетев из восьмерки сильнейших на "Востоке". Кстати, вытеснил из восьмерки Владивосток соседний хабаровский "Амур", одержавший сегодня победу над минским "Динамо" (4:2).

После такого фиаско в отставку подал главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский. "Кто-то должен нести ответственность, поэтому с завтрашнего дня "Адмирал" двигается дальше без меня", — заявил Андриевский на послематчевой пресс-конференции. Правда, эту отставку еще должно утвердить руководство клуба, которое собирается обсудить этот вопрос на совещании завтра.

Послематевый комментарий помощника главного тренера "Торпедо" Гирта Анкипанса

Адмирал — Торпедо 3:8

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Анкипанс Каспар Даугавиньш КХЛ Оскар Бартулис Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form