Foto: AFI-EPA

Латвийский бегун на средние дистанции Дмитрий Милькевич завершил свое выступление на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении новым национальным рекордом. Правда, к сожалению, показанный результат не позволил Дмитрию оказаться на пьедестале почета — только четвертое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В финальном забеге на 800 метров Милькевич показал время 1 минуту, 45 секунд и 72 сотых — новый рекорд Латвии для залов. У пришедшего третьим Юсуфа Камеля из Брунея тоже рекорд, но Азии — 1:45.26.

Чемпионом мира-2008 в Валенсии (Испания) на этой дистанции стал бегун из Судана Абубуакер Хамис, показавший лучшее время сезона в мире (1:44.81). Серебряная награда у южноафриканца Мбулаени Мулауджи (1:44.91).

Еще одна спортсменка из Латвии Инета Радевича в секторе для прыжков в длину показала шестой результат (6,54 м). Здесь золото первенства мира у португалки Найде Гомеш, улетевшей ровно на 7 метров. Серебро досталось бразильской легкоатлетке Маурен Хига Магги (6,89), а бронза — россиянке Ирине Симагиной (6,88).

Напомним, что у сборной Латвии на зимнем чемпионате мира-2008 в активе бронзовая награда. Ее в копилку принес третий представитель команды — барьерист Станислав Олияр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form